Малосольные кабачки и патиссоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Такая выручай-кастрюлька может пополняться овощами по мере их вылова. Так что смело...
10 минут/2 дня
20
Ингредиенты
кабачка 2
маленьких патиссона 3-4
лавровых листа 3
чеснока 2 зубка
перец горошком 7-10
небольшой зелёный горький перчик 1
соли 2 столовые ложки
сахара 2 столовые ложки
Рюмка уксуса 6%
веточек укропа Несколько
листиков листовой горчицы (можно без неё) Несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем все овощи. Отделяем кабачки и патиссоны от хвостиков. Патиссоны режем на две части, кабачок белый - брусочками, цукини - кружочками/или наоборот/.
2
Всё складываем в кастрюльку на 3 литра, добавляем специи, сахар. Перчик и очищенный чеснок разрезаем на несколько кусков, зелень отправляем целиком. Вливаем уксус. Чтобы специи быстрее растворились заливаем горячей водой до укрытия ингредиентов. Ставим небольшую тарелочку для гнёта. После остывания убираем в холодильник на 2 дня.
3
По мере опустошения кастрюльки можно добавлять в рассол кабачки пару раз точно.
4.94992
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!