
Малосольные кабачки и патиссоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Такая выручай-кастрюлька может пополняться овощами по мере их вылова. Так что смело...
10 минут/2 дня
1
Ингредиенты
- Кабачка 2
- Маленьких патиссона 3-4
- Лавровых листа 3
- Чеснока 2 зуб.
- Перец горошком 7-10
- Небольшой зелёный горький перчик 1
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Рюмка уксуса 6%
- Укропа несколько 1 вет.
- Листовой горчицы (можно без неё) несколько 1 лист.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Моем все овощи. Отделяем кабачки и патиссоны от хвостиков. Патиссоны режем на две части, кабачок белый - брусочками, цукини - кружочками/или наоборот/.
2
Всё складываем в кастрюльку на 3 литра, добавляем специи, сахар. Перчик и очищенный чеснок разрезаем на несколько кусков, зелень отправляем целиком. Вливаем уксус. Чтобы специи быстрее растворились заливаем горячей водой до укрытия ингредиентов. Ставим небольшую тарелочку для гнёта. После остывания убираем в холодильник на 2 дня.
3
По мере опустошения кастрюльки можно добавлять в рассол кабачки пару раз точно.



4.94992
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)