Малосольные кабачки и патиссоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Такая выручай-кастрюлька может пополняться овощами по мере их вылова. Так что смело...
10 минут/2 дня
1
Ингредиенты
- кабачка 2
- маленьких патиссона 3-4
- лавровых листа 3
- чеснока 2 зубка
- перец горошком 7-10
- небольшой зелёный горький перчик 1
- соли 2 столовые ложки
- сахара 2 столовые ложки
- Рюмка уксуса 6%
- веточек укропа Несколько
- листиков листовой горчицы (можно без неё) Несколько
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Моем все овощи. Отделяем кабачки и патиссоны от хвостиков. Патиссоны режем на две части, кабачок белый - брусочками, цукини - кружочками/или наоборот/.
2
Всё складываем в кастрюльку на 3 литра, добавляем специи, сахар. Перчик и очищенный чеснок разрезаем на несколько кусков, зелень отправляем целиком. Вливаем уксус. Чтобы специи быстрее растворились заливаем горячей водой до укрытия ингредиентов. Ставим небольшую тарелочку для гнёта. После остывания убираем в холодильник на 2 дня.
3
По мере опустошения кастрюльки можно добавлять в рассол кабачки пару раз точно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!