Малосольные кабачки и патиссоны

Малосольные кабачки и патиссоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Такая выручай-кастрюлька может пополняться овощами по мере их вылова. Так что смело...
10 минут/2 дня
20

Ингредиенты

кабачка 2
маленьких патиссона 3-4
лавровых листа 3
чеснока 2 зубка
перец горошком 7-10
небольшой зелёный горький перчик 1
соли 2 столовые ложки
сахара 2 столовые ложки
Рюмка уксуса 6%
веточек укропа Несколько
листиков листовой горчицы (можно без неё) Несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем все овощи. Отделяем кабачки и патиссоны от хвостиков. Патиссоны режем на две части, кабачок белый - брусочками, цукини - кружочками/или наоборот/.
2
Всё складываем в кастрюльку на 3 литра, добавляем специи, сахар. Перчик и очищенный чеснок разрезаем на несколько кусков, зелень отправляем целиком. Вливаем уксус. Чтобы специи быстрее растворились заливаем горячей водой до укрытия ингредиентов. Ставим небольшую тарелочку для гнёта. После остывания убираем в холодильник на 2 дня.
3
По мере опустошения кастрюльки можно добавлять в рассол кабачки пару раз точно.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обажаю патиссончики👍
23 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!