
Малосольные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники #летнееменю
Такие кабачки являются абсолютно идентичными по вкусу и хрусту...
12 часов
2 порции
Ингредиенты
- Молодой кабачок 300 гр
- воды 500 мл
- чеснока 2 крупных зубчика
- лавровый лист 1 шт
- свежая зелень - укроп или петрушка, можно смесь
- соль 1/2 ч.л
- перец горошком
- сахарный песок 1/4 ч.л
- лимонная кислота в порошке на кончике ножа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачок тщательно моем и режем на четвертинки. Если кабачок молодой, то чистить его не надо.
2
Кипятим воду. В это время чистим чеснок, нарезаем его на тонкие слайсы.
3
Выкладываем поверх кабачка чеснок, зелень, соль, сахар, лимонную кислоту, перец горошком - здесь вы можете импровизировать со специями.
4
Заливаем всё это кипятком и закрываем крышку. Удобнее всего готовить в тапере с плотной крышкой. Даём ёмкости немного остыть и убираем в холодильник.
5
Даём кабачкам настояться хотя бы ночь - от 10 до 12 часов. И можно употреблять в пищу, а также делать салаты. По вкусу такие кабачки очень напоминают малосольные огурчики.



4.82124
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями