
Малосольные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники #летнееменю
Такие кабачки являются абсолютно идентичными по вкусу и хрусту...
12 часов
2 порции
Ингредиенты
- Молодой кабачок 300 г
- Воды 500 мл
- Чеснока 2 крупных 1 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Свежая зелень - укроп или петрушка, можно смесь
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец горошком
- Сахарный песок 1/4 ч. л.
- Лимонная кислота в порошке на кончике ножа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачок тщательно моем и режем на четвертинки. Если кабачок молодой, то чистить его не надо.
2
Кипятим воду. В это время чистим чеснок, нарезаем его на тонкие слайсы.
3
Выкладываем поверх кабачка чеснок, зелень, соль, сахар, лимонную кислоту, перец горошком - здесь вы можете импровизировать со специями.
4
Заливаем всё это кипятком и закрываем крышку. Удобнее всего готовить в тапере с плотной крышкой. Даём ёмкости немного остыть и убираем в холодильник.
5
Даём кабачкам настояться хотя бы ночь - от 10 до 12 часов. И можно употреблять в пищу, а также делать салаты. По вкусу такие кабачки очень напоминают малосольные огурчики.



4.82124
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями