Малосольные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники #летнееменю
Такие кабачки являются абсолютно идентичными по вкусу и хрусту...
12 часов
2 порции
9
Ингредиенты
Молодой кабачок 300 гр
воды 500 мл
чеснока 2 крупных зубчика
лавровый лист 1 шт
свежая зелень - укроп или петрушка, можно смесь
соль 1/2 ч.л
перец горошком
сахарный песок 1/4 ч.л
лимонная кислота в порошке на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок тщательно моем и режем на четвертинки. Если кабачок молодой, то чистить его не надо.
2
Кипятим воду. В это время чистим чеснок, нарезаем его на тонкие слайсы.
3
Выкладываем поверх кабачка чеснок, зелень, соль, сахар, лимонную кислоту, перец горошком - здесь вы можете импровизировать со специями.
4
Заливаем всё это кипятком и закрываем крышку. Удобнее всего готовить в тапере с плотной крышкой. Даём ёмкости немного остыть и убираем в холодильник.
5
Даём кабачкам настояться хотя бы ночь - от 10 до 12 часов. И можно употреблять в пищу, а также делать салаты. По вкусу такие кабачки очень напоминают малосольные огурчики.
4.82124
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!