Патиссоны закусочные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана🌳
Хрустящие, пикантные патиссоны #заготовки2020
1,5л
2
Ингредиенты
патиссонов без мякоти и семян 1 кг
соли 1 столовая ложка
сахара 3 столовые ложки
чёрного молотого перца 1 чайная ложка
растительного масла 120 мл
9% уксуса 120 мл
горький стручок перца 1
зелень укропа и петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Патиссоны очищаем от мякоти и семян.
Нарезаем кусочками.
Чеснок трём на мелкой тёрке.
К чесноку добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, масло, уксус, измельченную зелень и острый перец.
Тщательно перемешиваем и оставляем на три часа, периодически встряхивая.
2
Раскладываем в стерилизованные банки.
Стерилизуем 1 л банку 10 минут, 0,5 л - 5 минут.
Закатываем. Укутываем до остывания.
Пробовала сырой патиссон до стерилизации - хрустящий и пикантный вкус.
3
Видео- рецепт https://www.instagram.com/p/CERdhtgop1p/ и https://zen.yandex.ru/media/melochi_jizni/patissony-zakusochnye-5f44b65f3eefc347ea60c468
4.831826
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!