Маринованные патиссоны
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту простую и вкусную закуску – маринованные патиссоны,...
Ингредиенты
патиссон 500-600г
черный перец 2-3 горошины
чеснок 2-3 зубчика
укроп 1-2 зонтика
вода 400мл
болгарский перец 1шт
уксус 1ст.л.
базилик (фиолетовый - несколько листиков)
сахар 1ст.л.
соль 1ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть патиссоны – можно взять для этого рецепта несколько мелких или один крупный и нарезать его.
2
Маленькие патиссоны разрезать на 2 части, большие – на 3-4.
3
Опустить нарезанные патиссоны в кастрюлю с кипящей водой и 5мин проварить, выложить в холодную воду.
4
Удалить у перца семена, нарезать его некрупной соломкой, чеснок очистить, выложить в банку на дно 1 листик фиолетового базилика, зонтик укропа, горошины перца, зубчики чеснока.
5
Выложить в банку патиссоны как можно плотнее, трамбуя, выложить сверху еще укропа и базилика.
6
Для маринада в воде растворить сахар и соль, кипящим маринадом залить патиссоны в банке, поставить банку в кастрюлю с кипящей водой и пастеризовать 20мин.
7
Закатать маринованные патиссоны стерильной крышкой, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить при комнатной температуре до полного остывания.
8
Удачных заготовок!
4.931084
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!