
Маринованные патиссоны
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту простую и вкусную закуску – маринованные патиссоны,...
Ингредиенты
- патиссон 500-600г
- черный перец 2-3 горошины
- чеснок 2-3 зубчика
- укроп 1-2 зонтика
- вода 400мл
- болгарский перец 1шт
- уксус 1ст.л.
- базилик (фиолетовый - несколько листиков)
- сахар 1ст.л.
- соль 1ст.л.
Шаги приготовления
392
человека планируют готовить
1
Промыть патиссоны – можно взять для этого рецепта несколько мелких или один крупный и нарезать его.
2
Маленькие патиссоны разрезать на 2 части, большие – на 3-4.
3
Опустить нарезанные патиссоны в кастрюлю с кипящей водой и 5мин проварить, выложить в холодную воду.
4
Удалить у перца семена, нарезать его некрупной соломкой, чеснок очистить, выложить в банку на дно 1 листик фиолетового базилика, зонтик укропа, горошины перца, зубчики чеснока.
5
Выложить в банку патиссоны как можно плотнее, трамбуя, выложить сверху еще укропа и базилика.
6
Для маринада в воде растворить сахар и соль, кипящим маринадом залить патиссоны в банке, поставить банку в кастрюлю с кипящей водой и пастеризовать 20мин.
7
Закатать маринованные патиссоны стерильной крышкой, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить при комнатной температуре до полного остывания.
8
Удачных заготовок!



4.931084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями