
Маринованные патиссоны
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту простую и вкусную закуску – маринованные патиссоны,...
Ингредиенты
- Патиссон 500-600 г
- Черный перец 2-3 горош.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Укроп 1-2 зонтика
- Вода 400 мл
- Болгарский перец 1 шт.
- Уксус 1 ст. л.
- Базилик (фиолетовый - несколько листиков)
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
393
человека планируют готовить
1
Промыть патиссоны – можно взять для этого рецепта несколько мелких или один крупный и нарезать его.
2
Маленькие патиссоны разрезать на 2 части, большие – на 3-4.
3
Опустить нарезанные патиссоны в кастрюлю с кипящей водой и 5мин проварить, выложить в холодную воду.
4
Удалить у перца семена, нарезать его некрупной соломкой, чеснок очистить, выложить в банку на дно 1 листик фиолетового базилика, зонтик укропа, горошины перца, зубчики чеснока.
5
Выложить в банку патиссоны как можно плотнее, трамбуя, выложить сверху еще укропа и базилика.
6
Для маринада в воде растворить сахар и соль, кипящим маринадом залить патиссоны в банке, поставить банку в кастрюлю с кипящей водой и пастеризовать 20мин.
7
Закатать маринованные патиссоны стерильной крышкой, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить при комнатной температуре до полного остывания.
8
Удачных заготовок!



4.931084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями