
Овощное ассорти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Огурцы 300 г
- Помидоры 300 г
- Морковь 200 г
- Кабачки 200 г
- Патиссоны 200 г
- Лук 150 г
- Чеснок
- Смесь специи для маринада (хрен листья, укроп зонтики, лавровый лист, душистый перец, семена горчицы)
- Рассол:
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л. без горки
- Сахар 3 ст. л.
- Уксус 9% 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Кабачки (цукини), огурцы нарезаем тонкими слайсами и скручиваем в рулетики.
3
Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками и морковку трём на тёрке для корейской морковки.
4
Патиссоны кладем целыми так как у меня они маленькие.
5
На дно литровой банки кладём 3 дольки чеснока, 1/2 ст л горчицы, 2 горошины душистого перца, 5 горошин чёрного перца и немного репчатого лука. Дальше укладываем разные овощи слоями. Чередуем всё по желанию.
6
Заливаем кипятком и оставляю на 10 минут.
7
Сливаю воду в кастрюлю и на каждый 1 литр добавляю 1 ст л соли без горки и 3 ст л сахара. Довожу до кипения, добавляю на каждый 1 литр 50 мл 9% уксуса, все хорошо перемешиваю и заливаю рассолом ассорти.
8
Закатываю и укутываю до полного остывания.
Удачной заготовки!



4.891385
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)