
Маринованные овощи "ассорти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#заготовки 2022 #домашнее #маринование #вкусно
Ингредиенты
- На 2 л банку:
- Огурцы
- Помидоры
- Сладкий болгарский перец
- Укропа 1 вет.
- Смородины 3 лист.
- Душистого перца 4 горош.
- Гвоздики 4 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Перца черного 6-8 горош.
- Семян горчицы 1 щеп.
- Маринад:
- Кипяток
- Сахара 2,5 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- 70% уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В двухлитровую стерилизованную банку на дно положить листья смородины, ветку укропа, перец душистый, перец черный горошком, гвоздику, половину из приготовленного чеснока.
2
Затем уложить огурцы, помидоры, перчик, сколько войдут, забросить оставшийся чеснок.
3
Залить кипятком овощи, прикрыть крышкой, оставить на 10 минут.
4
Слить с банки воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, полностью растворив ингредиенты. В банку с овощами добавить щепотку семян горчицы. Когда закипит вода добавить уксус, отключить плиту, залить снова овощи, закрутить крышкой, перевернуть, проверив герметичность. Если все нормально, не течет, оставить верх ногами, укутав в одеяло, до остывания. Остывшие овощи хранить в погребе. Приятных заготовок!!!



4.841774
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)