avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Гамарджоба!... Для любителей остренького!... Это интересное блюдо я готовил прошлой...
1,5 часа
30

Ингредиенты

  • Зеленые (бурые) помидоры 1 кг.
  • Зелень сельдерея 200 гр.
  • Зелень петрушки 200 гр.
  • Зелень кинзы 50 гр.
  • Зелень укропа 50 гр.
  • Зелень базилика 50 гр.
  • Перец красный острый 2 стручка
  • Чеснок 60-70 гр.
  • Соль 40 гр.
  • Для маринада:
  • Черный перец горошком 1 ч. л.
  • Семена кориандра 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Вода 800 мл.
  • Уксус винный (3-4%) 200 мл.
  • Сахар-песок 10 гр.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Трёхлитровые банки тщательно мою.
2
Помидоры можно брать прямо зеленые или слегка буроватые. Тщательно мою их, протираю бумажным полотенцем и делаю на них «с макушки» надрезы ножом крестообразно по глубине примерно на ¾ плода. Но не по всей (!!!) высоте помидора.
3
Готовлю маринад. Для этого в кастрюльку наливаю воду. Ставлю её на огонь. Кидаю в неё черный перец, семена кориандра, лаврушку и сахар. Наливаю винный уксус. Размешиваю и пробую на вкус. Возможно придется добавить сахар. Довожу маринад с приправами до кипения. Выключаю конфорку и жду, когда маринад остынет до комнатной температуры.
4
В это время нарезаю в большую ёмкость мелко всю зелень, красный перец, чеснок. Солю и тщательно перемешиваю всю эту массу. Желательно работать в виниловых перчатках, ибо масса эта достаточна острая и может прилично «жечь» кожу рук.
5
Помидоры в крестообразный разрез плотно набиваю смесью нарезанной зелени и специй. Укладываю их в подготовленную стеклянную тару, насколько возможно плотно. Заливаю через ситечко банку с нафаршированными зеленью помидорами маринадом, чтобы он полностью покрыл содержимое банки. Прикрываю (но не закрываю) горлышко банки полиэтиленовой крышкой. Ставлю банку с помидорами на тарелку, чтобы маринад не вытекал. На следующий день, если нужно – доливаю оставшийся маринад в банку. Держу банки примерно 10 дней при комнатной температуре. После этого помидоры – готовы!...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями