Зеленые помидоры по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Гамарджоба!... Для любителей остренького!... Это интересное блюдо я готовил прошлой...
1,5 часа
30
Ингредиенты
- Зеленые (бурые) помидоры 1 кг.
- Зелень сельдерея 200 гр.
- Зелень петрушки 200 гр.
- Зелень кинзы 50 гр.
- Зелень укропа 50 гр.
- Зелень базилика 50 гр.
- Перец красный острый 2 стручка
- Чеснок 60-70 гр.
- Соль 40 гр.
- Для маринада:
- Черный перец горошком 1 ч. л.
- Семена кориандра 1/3 ч. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Вода 800 мл.
- Уксус винный (3-4%) 200 мл.
- Сахар-песок 10 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Трёхлитровые банки тщательно мою.
2
Помидоры можно брать прямо зеленые или слегка буроватые. Тщательно мою их, протираю бумажным полотенцем и делаю на них «с макушки» надрезы ножом крестообразно по глубине примерно на ¾ плода. Но не по всей (!!!) высоте помидора.
3
Готовлю маринад. Для этого в кастрюльку наливаю воду. Ставлю её на огонь. Кидаю в неё черный перец, семена кориандра, лаврушку и сахар. Наливаю винный уксус. Размешиваю и пробую на вкус. Возможно придется добавить сахар. Довожу маринад с приправами до кипения. Выключаю конфорку и жду, когда маринад остынет до комнатной температуры.
4
В это время нарезаю в большую ёмкость мелко всю зелень, красный перец, чеснок. Солю и тщательно перемешиваю всю эту массу. Желательно работать в виниловых перчатках, ибо масса эта достаточна острая и может прилично «жечь» кожу рук.
5
Помидоры в крестообразный разрез плотно набиваю смесью нарезанной зелени и специй. Укладываю их в подготовленную стеклянную тару, насколько возможно плотно. Заливаю через ситечко банку с нафаршированными зеленью помидорами маринадом, чтобы он полностью покрыл содержимое банки. Прикрываю (но не закрываю) горлышко банки полиэтиленовой крышкой. Ставлю банку с помидорами на тарелку, чтобы маринад не вытекал. На следующий день, если нужно – доливаю оставшийся маринад в банку. Держу банки примерно 10 дней при комнатной температуре. После этого помидоры – готовы!...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями