
Солянка-салат острый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Для приготовления этого замечательного (и весьма простого) салата я использовал...
1 час. 30 минут
15
Ингредиенты
- Маринованные зеленые помидоры 5 шт.
- Морковь большая 1 шт.
- Капуста свежая 300 гр.
- Лук репчатый 6-7 шт. (средних)
- Перец болгарский крупный ½ шт.
- Петрушка зелень 20 гр.
- Томатная паста 1,5 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Постное масло
- Лавровый лист 3 шт.
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Кориандр семена 0,5 ч. л.
- Зира 1/8 ч. л.
- Соль сванская по вкусу (можно любую)
- Перец черный горошком 12-15 шт.
- Перец красный жгучий молотый 1/6 ч. л.
- Разные специи по вкусу (майоран, куркума и т. д.)
Шаги приготовления
1
Мою и стерилизую баночки под готовый салат. Для этого тщательно их промываю. Наливаю на дно каждой 1-2 см. высотой воды и ставлю в микроволновку на пару минут, на мощности 700 Вт. Крышки (банки и крышки я использовал здесь завинчивающиеся) на 10 минут кладу в кипяток.
2
Режу очень тонкими пластиночками помидоры. Шинкую капусту мелко. Лук не очень тонкими полукольцами. Морковку небольшими брусочками. Перец болгарский небольшими кусочками и рублю зелень петрушки.
3
Казан ставлю на огонь, наливаю постное масло. Обжариваю немного лук, добавляю сюда-же морковь и продолжаю обжаривать некоторое время. Затем добавляю сюда зеленые помидоры, болг. перец, капусту, наливаю кипяченой воды почти до верха продуктов и тушу ещё с полчаса, часто помешивая.
4
Добавляю все специи, лавровый лист, чеснок, томатную пасту, майонез, тщательно перемешиваю и тушу ещё с полчаса, постоянно помешивая. Пробую на соль, если мало, то досаливаю.
5
Затем готовую солянку раскладываю по приготовленным баночкам. Заворачиваю крышки. Банки переворачиваю крышками вниз. Ставлю банки в отдельный закуток на пол, предварительно что-то постелив теплое, укутываю чем-то теплым и оставляю на несколько часов, пока баночки не остынут. Солянка готова!...



4.941004
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями