
Зелёные помидоры на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиянаследие
Очень старый но очень эффективный рецепт уборки зелёных помидоров....
Ингредиенты
- Зелёных помидоров 5 кг.
- сладкого перца 200 гр
- горького перца 200 гр
- чеснока 200 гр
- укропа 1 пучок
- петрушки 1 пучок
- Для рассола
- растительного масла 1 стакан
- соли 1 стакан
- уксуса 9% 100 гр
- воды 0,5 литра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом сварим рассол. Для этого смешиваем все выше названые ингредиенты и доводим до кипения провариваем на медленном огне до полного растворения соли, полностью остужаем. Помидоры помыть, почистить и порезать на 4-6-8 частей, словом покрупнее. Переложить в тару (ведро, бочка, таз) где вы всегда квасите что либо.
2
Перец сладкий, горький и чеснок перемолоть на мясорубке и добавить к помидорам.
3
Зелень мелко покрошить и также добавить к помидорам. Всё тщательно перемешать чтобы перец, чеснок и зелень равномерно распределили между помидорами.
4
Заливаем холодным рассолом, опять хорошо перемешать и убрать под пресс на 4-6 дней.
5
По истечении времени 4-6 дней под прессом, помидоры можно просто убрать в холод,(подпол, погреб и тп) также для длительного хранения переложить в ещё горячие, стерилизованные банки, закатать горячими крышками. Убрать на голову, под одеяло до полного остывания.



4.821920
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями