avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёные помидоры на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зелёные помидоры на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиянаследие Очень старый но очень эффективный рецепт уборки зелёных помидоров....

Ингредиенты

  • Зелёных помидоров 5 кг
  • Сладкого перца 200 г
  • Горького перца 200 г
  • Чеснока 200 г
  • Укропа 1 пуч.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Для рассола
  • Растительного масла 1 стак.
  • Соли 1 стак.
  • Уксуса 9% 100 г
  • Воды 0,5 л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первым делом сварим рассол. Для этого смешиваем все выше названые ингредиенты и доводим до кипения провариваем на медленном огне до полного растворения соли, полностью остужаем. Помидоры помыть, почистить и порезать на 4-6-8 частей, словом покрупнее. Переложить в тару (ведро, бочка, таз) где вы всегда квасите что либо.
2
Перец сладкий, горький и чеснок перемолоть на мясорубке и добавить к помидорам.
3
Зелень мелко покрошить и также добавить к помидорам. Всё тщательно перемешать чтобы перец, чеснок и зелень равномерно распределили между помидорами.
4
Заливаем холодным рассолом, опять хорошо перемешать и убрать под пресс на 4-6 дней.
5
По истечении времени 4-6 дней под прессом, помидоры можно просто убрать в холод,(подпол, погреб и тп) также для длительного хранения переложить в ещё горячие, стерилизованные банки, закатать горячими крышками. Убрать на голову, под одеяло до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции