Салат из зелёных помидоров на зиму
Очень вкусный салат на зиму. Делаю не первый год.
#осень...
16
Ингредиенты
Помидоры зелёные 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Лук 500 г
Морковь 500 г
Растительное масло 150 мл
Майонез 125 г
Томатная паста 125 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Смесь молотых перцев 1 ч. л.
Чеснок 1 головка
Зелень петрушки и укропа 1 небольшой пучок
Уксус яблочный 150 мл (если 9% - 100 мл)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить овощи: перец нарезать соломкой, черри пополам, морковь натереть на тëрке для корейской моркови, лук полу или четверть кольцами.
2
Морковь и лук выложить в кастрюлю и слегка притушить на растительном масле.
3
Выложить перец, помидоры, майонез, пасту, соль, сахар, молотый перец. Перемешать и после закипания тушить 40 минут на огне ниже среднего помешивая.
4
За 15 минут до окончания добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, а за 5 минут до конца - влить уксус. Разложить салат по стерильным банкам, закупорить. Из этого количества овощей получилось почти 3 л салата.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
4.91287
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
1
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!