
Жареные помидоры с базиликом и чесноком (можно на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Я часто жарю помидоры, мой любимый обожает их. Такой тёплый салат он употребляет с...
45 минут
банка 700 порци
1
Ингредиенты
- сливовидные помидоры 10-15
- базилика Пучок
- чеснока 3-5 зубков
- по вкусу Соль
- масла подсолнечного 3-4 столовые ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры моем и нарезаем на две части, удаляя плодоножки.
2
Базилик и чеснок измельчаем ножом, не слишком мелко.
3
На большой сковороде нагреваем масло. Выкладываем в сковороду помидоры резом вниз. Обжариваем на высоком огне. Переворачиваем каждый помидор и обжариваем со стороны шкурки. Посыпаем помидоры солью.
4
В стерильную банку на дно помещаем часть чеснока и базилика. Выкладываем несколько горячих помидоров со сковороды, снова чеснок и базилик. Слегка уплотняем чтобы не было пустот. Так чередуем до верха банки. В конце поливаем горячим маслом со сковороды, его там совсем немного останется. Можно прогреть в микроволновке ещё три минутки для верности. Закрываем стерильной крышкой. Остуживаем (можно укутать в полотенце) и храним, если сможете утерпеть и не слопать...
5
Думаю эту баночку мой любимый уничтожит за 2 приёма... Или даже за раз🙈



4.96770
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)