birthday-logo

Жареные помидоры с базиликом и чесноком (можно на зиму)

Автор Анна Ревенко
Я часто жарю помидоры, мой любимый обожает их. Такой тёплый салат он употребляет с...
45 минут
банка 700 порци
25

Ингредиенты

сливовидные помидоры 10-15
базилика Пучок
чеснока 3-5 зубков
по вкусу Соль
масла подсолнечного 3-4 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры моем и нарезаем на две части, удаляя плодоножки.
2
Базилик и чеснок измельчаем ножом, не слишком мелко.
3
На большой сковороде нагреваем масло. Выкладываем в сковороду помидоры резом вниз. Обжариваем на высоком огне. Переворачиваем каждый помидор и обжариваем со стороны шкурки. Посыпаем помидоры солью.
4
В стерильную банку на дно помещаем часть чеснока и базилика. Выкладываем несколько горячих помидоров со сковороды, снова чеснок и базилик. Слегка уплотняем чтобы не было пустот. Так чередуем до верха банки. В конце поливаем горячим маслом со сковороды, его там совсем немного останется. Можно прогреть в микроволновке ещё три минутки для верности. Закрываем стерильной крышкой. Остуживаем (можно укутать в полотенце) и храним, если сможете утерпеть и не слопать...
5
Думаю эту баночку мой любимый уничтожит за 2 приёма... Или даже за раз🙈
...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!❤️😋👍💐
20 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!