
Жареные помидоры в сладком соусе с чесноком и петрушкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Вкусная ароматная закуска из сливовидных бурых помидорок. Можно взять и совсем спелые...
30 минут
5-10 порций
Ингредиенты
- сливовидных бурелых помидоров 1 кг
- сочных спелых помидоров 400 граммов
- луковица 1
- чеснока 2 зубка
- петрушки Большой пучок
- сахара Столовая ложка с горкой
- адыгейской соли с приправами Чайная ложка с горкой
- масло горчичное для жарки
- воды 100 граммов
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Моем и очищаем овощи. Помидоры для соуса я выбрала спелые разноцветные (у меня ещё много разных помидорок с огорода, эти немного с огрехами, для соуса-пережарки подходят).
2
Сливовидные помидоры разрезаем на две части, удаляя плодоножки. Обжариваем на горчичном масле, посыпая на сковороде небольшим количеством адыгейской соли.
3
Пока жареные томаты отдыхают делаем соус, для этого на той же сковороде обжариваем лук, добавляем помидоры для соуса, эти овощи нарезаем кубиком. Солим, добавляем сахар.
4
Готовим пока сок помидоров не выжарится, вливаем немного воды и тушим до консистенции средней густоты. Зелень и чеснок мелко рубим и перемешиваем.
5
В салатник выкладываем слой помидоров шкуркой вниз, потом слой соуса, затем зелень с чесноком, чередуем слои.
6
Готовой закуске нужно остыть и чуть настояться. Отправляем в холодильник на пару часов.
Подаём порционно с ложечкой сметаны или майонеза.
Приятного аппетита!



4.871499
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями