avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные помидоры в сладком соусе с чесноком и петрушкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные помидоры в сладком соусе с чесноком и петрушкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Вкусная ароматная закуска из сливовидных бурых помидорок. Можно взять и совсем спелые...
30 минут
5-10 порций

Ингредиенты

  • сливовидных бурелых помидоров 1 кг
  • сочных спелых помидоров 400 граммов
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубка
  • петрушки Большой пучок
  • сахара Столовая ложка с горкой
  • адыгейской соли с приправами Чайная ложка с горкой
  • масло горчичное для жарки
  • воды 100 граммов

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Моем и очищаем овощи. Помидоры для соуса я выбрала спелые разноцветные (у меня ещё много разных помидорок с огорода, эти немного с огрехами, для соуса-пережарки подходят).
2
Сливовидные помидоры разрезаем на две части, удаляя плодоножки. Обжариваем на горчичном масле, посыпая на сковороде небольшим количеством адыгейской соли.
3
Пока жареные томаты отдыхают делаем соус, для этого на той же сковороде обжариваем лук, добавляем помидоры для соуса, эти овощи нарезаем кубиком. Солим, добавляем сахар.
4
Готовим пока сок помидоров не выжарится, вливаем немного воды и тушим до консистенции средней густоты. Зелень и чеснок мелко рубим и перемешиваем.
5
В салатник выкладываем слой помидоров шкуркой вниз, потом слой соуса, затем зелень с чесноком, чередуем слои.
6
Готовой закуске нужно остыть и чуть настояться. Отправляем в холодильник на пару часов. Подаём порционно с ложечкой сметаны или майонеза. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями