
Наивкуснейшие зеленые помидорки дольками на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#заготовки
Ингредиенты
- Помидоры зелёные (можно бурые)
- Петрушка (укроп)
- Базилик
- Овощной фарш:
- болгарский перец 6 шт
- горький перец (или сухая аджика) 1-2 шт
- гол чеснок 3
- хрен 1 палочка
- Маринад:
- Вода 2,5 л
- гр сахар 150
- гр соль 75
- ч.л уксус 70% 2,5
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, режем крупные на 4 части, мелкие на 2.
2
В стерилизованные банки на дно укладываем зелень, затем заполняем дольками помидор, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 мин прикрыв крышками.
3
Готовим овощной фарш. Очищенные чеснок, хрен, болгарский и горький перец (у меня сухая аджика, на эту порцию добавляю 3 ч.л) измельчаем в блендере, ставим массу на огонь, даём закипеть и тушим 15 мин.
4
В воду добавляем все для маринада и даём закипеть.
5
Сливаем по истечении времени воду из банок и в каждую добавляем (на 1 л банка 2 ст.л) овощной фарш.
6
Заливаем маринадом и закрываем крышками. Переворачиваем, накрываем на сутки.
7
Приятного аппетита 😋



4.881429
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями