Куриные сердечки с рожками

Куриные сердечки с рожками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#кукснап Куриные сердечки – это настоящее удовольствие для любого любителя сытного...
45 мин
2 порции
88

Ингредиенты

куриные Сердечки 200 г
большая репчатая Луковица 1
средняя свежая Морковь 1
небольших свежих Помидорки 2
стол.л сливочного Масла 1
стол.л растительного Масла 2-3
стол.л сметаны (лучше домашней) 2
воды 50-100 мл
по вкусу соль, чёрный молотый Перец
по вкусу сушеная Зелень
Отварные рожки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Сердечки-субпродукт, хорошо вымыть, обсушить, удалить плевы и жир, обрезать лишнее и выбросить, сердечки обработанные переложить в миску, сполоснуть чистой прохладной водой. Лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить. Морковь отмыть от грязи, сполоснуть холодной водой, обсушить. Отмерить другие ингредиенты.
2
Лук нарезать 1/4 кольцами. Помидоры разрезать. Морковь натереть на средней терке.
3
Разогреть на среднем огне в сковороде с толстым дном (у меня казан) растительное и сливочное масло, затем положить туда куриные сердца и подрумянить их равномерно со всех сторон, помешивать. Через 5 минут добавить морковь. Помешивать.
4
Обжаривать 5 минут.
5
Лук отправить в сковородку (казан) с сердцами и морковью. Перемешать, через пять минут добавить помидорки и тушить их под крышкой около пяти минут.
6
Приготовить одновременно рожки
7
Сметану, соль, молотый чëрный перец и сухую зелень, воду смешать в одной посудине, перемешать до однородной массы. Соуса должно получиться столько, чтобы жидкость полностью покрыла блюдо в сковороде (казане). Залить сметанным соусом сердечки с овощами, накрыть крышкой и тушить их на медленном огне около тридцати минут, тогда сердечки будут сочными и мягкими. Блюдо к столу подавать горячим с гарниром из макарон, картофеля, овощей, добавить любимый соус. Приятного Вам аппетита!🍀
...
...
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23
Очень вкусно 😋
30 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_25488898 ... сердечек у нас всегда много, и я обычно их варила для бульона на супы, съедали целиком, как есть. а вот чтобы приготовить так-это первый...
30 ноября 2022 г.
Ответить
@tatakaterina субпродукты это всегда вкусно
30 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_25488898 я так же раньше и желудочки и печенку отваривала
30 ноября 2022 г.
Ответить
@tatakaterina я по разному люблю) и все очень вкусно 😋
30 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!