Куриные сердечки с рожками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Диденко 🔸
Куриные сердечки в сметанном соусе, с рожками на гарнир отлично подойдут на обед или...
час
4 порции
2
Ингредиенты
- Куриные сердечки 0,5 кг
- Сметана 4 ст.л
- Рожки (макароны)
- Лук
- Чеснок 1 зубчик
- Специи
- Соль
- Перец
- Масло для жарки
- Мука 1 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриные сердечки очистить от пленок и прожилок, оставить в холодной воде на 10 минут.
Очищенную луковицу среднего размера нарезать на четверть кольца.
2
На растительном масле обжарить до мягкости лук, посыпать молотым перцем, выложить сердечки и жарить пока не поменяют цвет. Посыпать остальными специями (у меня итальянские травы, базилик и паприка).
3
Добавить ложку муки, 2 стакана воды и 4 ложки сметаны. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, и доводить до готовности в течение 30 мин.
4
В это время вскипятить воду в кастрюле, добавить ложку оливкового масла, чайную ложку соли и высыпать рожки. Время варки зависит от марки макарон, обычно 8-10 минут. Окинуть на дуршлаг, под струю холодной воды, встряхнуть, вернуть обратно в кастрюлю.
5
Когда соус с сердечками почти готов (проверить сердечки на мягкость), добавить зелень, зубчик чеснока, посыпать солью и варить ещё 5 минут.
6
Подавать рожки с куриными сердечками горячими. Вкусный и легкий ужин готов! Приятного аппетита! 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!