Куриные сердечки в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#премиягорячее Нежные и сочные куриные сердечки, тушёные в сметанном соусе, понравятся...
1 час
6
4
Ингредиенты
- Куриные сердечки 1 кг
- Сметана 5 ст. л.
- Пшеничная мука 1-2 ст. л. (в зависимости от желаемой густоты соуса)
- Лук репчатый 2 шт. (я добавила белую часть от зелёного пера)
- Сухой чеснок по вкусу
- Вода 400 мл.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить сердечки от лишнего жира, кровяных сгустков и плёнок, тщательно промыть под холодной водой. Нарезать сердечки вдоль на 4 части.
2
Лук очистить, помыть и нарезать в произвольной форме. Нагреть глубокую сковороду с толстым дном, добавить растительное масло и положить измельчённый лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
3
Добавить к луку нарезанные сердечки, посолить, перемешать и тушить на большом огне в течение 10 минут. Затем залить сердечки водой так, чтобы они полностью покрылись, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на среднем огне.
4
Готовим соус. В небольшую мисочку положить сметану и насыпать муку. Хорошо перемешать и добавить оставшуюся воду, снова хорошо перемешать.
5
Когда сердечки станут полностью готовы, добавить сметанный соус, сухой чеснок, паприку, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты. Подавать с Вашим любимым гарниром. При подаче, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Светлана, спасибо! 🌸
4 декабря 2024 г.
Ответить
Элла, рада быть полезной! 🌷
4 декабря 2024 г.
Ответить