avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
#премиягорячее Нежные и сочные куриные сердечки, тушёные в сметанном соусе, понравятся...
1 час
6
4

Ингредиенты

  • Куриные сердечки 1 кг
  • Сметана 5 ст. л.
  • Пшеничная мука 1-2 ст. л. (в зависимости от желаемой густоты соуса)
  • Лук репчатый 2 шт. (я добавила белую часть от зелёного пера)
  • Сухой чеснок по вкусу
  • Вода 400 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очистить сердечки от лишнего жира, кровяных сгустков и плёнок, тщательно промыть под холодной водой. Нарезать сердечки вдоль на 4 части.
2
Лук очистить, помыть и нарезать в произвольной форме. Нагреть глубокую сковороду с толстым дном, добавить растительное масло и положить измельчённый лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
3
Добавить к луку нарезанные сердечки, посолить, перемешать и тушить на большом огне в течение 10 минут. Затем залить сердечки водой так, чтобы они полностью покрылись, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на среднем огне.
4
Готовим соус. В небольшую мисочку положить сметану и насыпать муку. Хорошо перемешать и добавить оставшуюся воду, снова хорошо перемешать.
5
Когда сердечки станут полностью готовы, добавить сметанный соус, сухой чеснок, паприку, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты. Подавать с Вашим любимым гарниром. При подаче, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ммм... аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
4 декабря 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо! 🌸
4 декабря 2024 г.
Ответить
Очень вкусно 😋! Марина, спасибо за рецепт 👍
4 декабря 2024 г.
Ответить
Элла, рада быть полезной! 🌷
4 декабря 2024 г.
Ответить