
Куриные сердечки с шампиньонами в соево-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Филиппова
30-40 мин.
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные сердечки 500-700 г
- Шампиньоны 300-500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 200-300 г
- Соевый соус 50 г
- Чеснока чеснок 3 зуб.
- По вкусу соль
- По вкусу перец
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Промываем сердечки, обрезаем от лишнего жира.
2
Маринуем куриные сердечки. Складываем в емкость, добавляем по вкусу соль, перец, мелко нарезаем 3 средних зубчика чеснока, заправляем соевым соусом, примерно 50 гр. Оставляем на 25-35 мин.
3
Промываем и нарезаем грибы, не слишком мелко.
4
Натираем на крупной тёрке морковь и нарезаем лук.
5
Разогреваем сковороду, выкладываем лук, морковь и грибы. Обжариваем 10 мин.
6
Добавляем замаринованные ранее куриные сердечки, полностью все содержимое вместе с соусом и кусочками чеснока. Оставляем тушиться под закрытой крышкой 10 мин. На маленьком огне. Открываем крышку и тушим до выкипания соевого соуса (и остального выделяемого сока). Примерно 10-15 мин.
7
Добавляем сметану, хорошо размешиваем, оставляем по тушиться 5-10 мин. Блюдо готово, гарнир может быть любой на Ваш выбор. Приятного аппетита.



4.871500
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями