Наивкуснейшая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🐲
Очень часто её готовлю, сохраню рецепт тут для себя же😁
1 час
8 порций
5
Ингредиенты
- оливкового масла 2 ст.л
- луковица 🧅 1
- Чеснока 🧄 2 зуб.
- фарша (свинина, говядина, курица) 450 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Базилик 1 ч.л
- Орегано 0,5 ч.л
- Перец чёрный по вкусу
- Помидоры свежие или томаты в собственном соку 300 гр
- сливочное масло 40 гр.
- муки 40 гр
- молока 350 мл
- мускатный орех 0,5 ч.л
- Листы для лазаньи
- сыр 🧀 50 гр
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты, мелко нарезать лук, чеснок натереть на мелкой тёрке, помидоры я свежие режу мелко. Обжарить на оливковом масле сначала лук, после добавит чеснок.
2
Далее фарш, хорошо перемешать, дать выпариться влаге, далее приправы: соль, орегано, базилик, перец.
3
Далее отправить помидоры, для яркости цвета я добавляю иногда томатную пасту 1 ч.л потомить минут 5. Фарш готов.
4
Для соуса масло растопить, всыпать муку, размешать хорошо, влить молоко, постоянно мешать, до однородности,
5
Далее соль и мускатный орех. Довести до загустения.
6
Собираем лазанью. Соус, листы, фарш и так далее до конца.
7
В конце соус, посыпать сыром, накрыть фольгой и на 40 минут в духовку при 180 градусах. Ещё 5 минут без фольги для румянца. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Лариса Усанина
оставил(а)
Целую не сфотографировала, к сожалению. Но получилось очень вкусно. Единственное - соуса бешамель я делала больше в два раза, чтобы пропитаннее была)
12 ноября 2022 г.
Ответить