
Медовые шишки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Пришло время шишек) . Делюсь простым способом , как привлечь деток и приятно провести...
25 шт
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Яйцо 2 шт.
- Какао 2 ч. л.
- Сахар 100 г
- Мед (жидкий) 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Масло сливочное (мягкое) 150 г
- Соль 1 г
- По 1/2 ч. л. специи (куркума, мускатный орех, корица, имбирь)
- М. изделия «перо»
- Сах. пудра для покрытия
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для меньшего количества печенья - уменьшаем всё в два раза.
Соединяем яйца с сахаром, взбить венчиком.
Добавляем специи и хорошо перемешиваем.
2
Вводим масло мягкое, перемешать.
Вливаем мед, перемешиваем.
3
Частями просеиваем муку с разрыхлителем, вымешиваем.
Далее добавляем постепенно оставшуюся муку и вымешиваем пластичное тесто.
4
Тесто готовое убираем в холодильник на 30 мин.
Далее делим на равные части и скатываем морковку.
5
Пером наносим рисунок. Можно отдельно, а можно сразу на противень раскатать и разом нанести узор. Надавливайте сильнее, тогда сохранится узор более выраженным при выпекании.
6
Выпекаем при 180 гр 15 мин.
После остудить и покрыть сах. пудрой.
7
Приятного аппетита!



5494
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)