Маринованные помидоры дольками с луком и растительным маслом

Маринованные помидоры дольками с луком и растительным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
Осень - прекрасная пора, дарующая нам изобилие овощей, в том числе и помидоров,...
4

Ингредиенты

Помидоры
Раскладка на 1.0 л банку:
Лук репчатый 1 средняя шт.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый горошек 4 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Гвоздика 1-2 шт.
Заливка на 1.0 л воды:
Соль 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Лимонная кислота 1 ч. л. неполная. Перед заливкой сиропа в банку.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Помидоры помыть в 2-х водах, обсушить (можно естественным путём на чистом полотенце или обтереть), разрезать на 2-4 дольки в зависимости от размера. Лавровый лист ополоснуть, обсушить. Лук очистить, ополоснуть, обсушить, нарезать полукольцами.
2
Банки проверить на целостность, промыть с содой пищевой, тщательно прополоскать, простерилизовать удобным для вас способом. Крышки помыть, прокипятить не менее 5-и минут, откинуть на дуршлаг.
3
На дно банки положить 1/2 нарезанного лука, перцы горошком, гвоздику, лист лавровый, плотно дольки помидор, сверху остаток лука.
4
Довести до кипения воду, залить кипятком банки с помидорами, прикрыть крышками, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10. Приготовить маринад, довести до кипения, дать покипеть минут 5. Одновременно раскалить масло.
5
Есть 2 вида заливки сиропом банок. 1 - Слить с банок воду, всыпать неполную чайную ложку лимонки, в середину, на помидоры, понемногу, осторожно, добавить раскаленное масло, затем кипящим сиропом долить до сужения, закатать металлическими крышками. 2 - После того, как сольете воду, всыпать в банки лимонку, залить кипящим сиропом, (оставляя место под раскалëнное масло), добавить масло, закатать металлическими крышками.
6
Если закатать винтовыми крышками, то переворачивать не рекомендуют, если закруткой, то банки перевернуть и поставить на крышку. Укутать банки ,,под шубу" до полного остывания. Хранить можно и в городской квартире.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!