
Помидоры на зиму. Помидоры на зиму пальчики оближешь. Помидоры с луком на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ
Привет друзья! ❤️ 😍 Сегодня, я предлагаю всем приготовить.😋 Помидоры на зиму....
30 минут
8 порций
4
Ингредиенты
- На 1 л. банку:
- Помидоры 13 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук 50 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Лист смородины 5 шт
- Укроп свежий 1 ветка
- Петрушка свежая 1 ветка
- Перец черный (горошек) 10 шт
- Перец душистый (горошек) 5 шт
- Кориандр (горошек) 10 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Гвоздика 1 шт
- Уксус столовый 9% 1 ст. л
- Семена моркови (по желанию, не обязательно) 1/3 ч. л.
- Сельдерей сушеный (по желанию, не обязательно) 1/5 ч. л.
- Рассол на 1 л. воды:
- Соль крупная 1,5 ст. л
- Сахар 2 ст. л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Банки и крышки предварительно стерилизую.
2
Помидоры, перец, лук, чеснок, зелень, предварительно перебираю, промываю. Заполняю банку: укроп, петрушка, лист смородины, чеснок, лавровый лист, сладкий перец, лук, помидоры.
3
Каждый помидор около плодоножки накалываю зубочисткой, чтобы не потрескалась кожица от кипятка. Аккуратно заливаю помидоры кипятком, накрываю крышкой, оставляю на 10 минут.
4
Через 10 минут, сливаю воду в кастрюлю, доливаю воду до 1 литра, добавляю сахар, соль, уксус, перемешиваю, довожу до кипения.
5
Вода закипела, в банку добавляю специи и заливаю кипящим рассолом.
6
Накрываю крышкой, закручиваю, переворачиваю банку, укрываю теплым одеялом и оставляю полностью остыть.
7
Помидоры готовы, такие помидоры отлично хранятся при комнатной температуре.
Всем приятного аппетита!



4.96805
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)