avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные на зиму помидоры с луком и болгарским перцем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные на зиму помидоры с луком и болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров с болгарским перцем...
45 минут
3 порции

Ингредиенты

  • На 2-х литровую банку:
  • Помидоры 0,5 кг
  • Репчатый лук(средняя) 1 шт.
  • Болгарский перец 0,5 шт
  • Чеснок 3-4 зуб
  • Душистый перец 3-4 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Сахар 3 ст.л. (без горки)
  • Соль 1 ст.л. (без горки)
  • Уксусная кислота 70% 2/3 ч.л
  • Острый красный перец по вкусу
  • Зонтики укропа по вкусу
  • На 3-х литровую банку:
  • Помидоры 1,5 кг
  • Репчатый лук 1 шт
  • Болгарский перец (небольшой) 1 шт.
  • Чеснок 4-5 зуб
  • Душистый перец 5 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Сахар 3 ст.л. (без горки)
  • Соль 1 ст.л. (без горки)
  • Уксусная кислота 70% 1 ч.л
  • Острый красный перец по вкусу
  • Зонтики укропа по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Выкладывайте в стерилизованные банки нужного объема душистый перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа, зубчики чеснока, нарезанный полукольцами репчатый лук и по вкусу острый красный перец. Выкладывайте в банки помидоры, у которых в месте плодоножки сделайте проколы зубочисткой, затем нарезанный кольцами болгарский перец и нарезанный полукольцами репчатый лук. Доводим до кипения необходимое количество воды в большой кастрюле и разливаем ее до самого верха заполненных помидорами банок.
2
Прикрываем заполненные кипятком банки с помидорами стерилизованными крышками и даем им постоять 10 минут, по истечении которых сливаем воду из банок в поставленную на плиту кастрюлю и прикрыв ее крышкой доводим воду до кипения. Выкладываем в каждую банку с помидорами столовой ложкой необходимое количество поваренной соли крупного помола.
3
Выкладываем в каждую банку с помидорами необходимое количество сахара столовой ложкой, затем добавляем в них необходимое количество 70% уксусной эссенции, которую можно заменить лимонной кислотой и заполняем банки до самого верха вскипевшей в кастрюле водой.
4
Плотно закрываем банки с помидорами стерилизованными крышками и проверяя их на герметичность переворачиваем, затем прикрываем банки сверху теплым одеялом или пледом на несколько часов до полного остывания. Приятного Вам аппетита!
5
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных помидоров с репчатым луком и болгарским перцем на зиму: https://youtu.be/8HU7DyVQi74
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями