
Маринованные на зиму помидоры с луком и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров с болгарским перцем...
45 минут
3 порции
Ингредиенты
- На 2-х литровую банку:
- Помидоры 0,5 кг
- Репчатый лук(средняя) 1 шт.
- Болгарский перец 0,5 шт
- Чеснок 3-4 зуб
- Душистый перец 3-4 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Сахар 3 ст.л. (без горки)
- Соль 1 ст.л. (без горки)
- Уксусная кислота 70% 2/3 ч.л
- Острый красный перец по вкусу
- Зонтики укропа по вкусу
- На 3-х литровую банку:
- Помидоры 1,5 кг
- Репчатый лук 1 шт
- Болгарский перец (небольшой) 1 шт.
- Чеснок 4-5 зуб
- Душистый перец 5 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Сахар 3 ст.л. (без горки)
- Соль 1 ст.л. (без горки)
- Уксусная кислота 70% 1 ч.л
- Острый красный перец по вкусу
- Зонтики укропа по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Выкладывайте в стерилизованные банки нужного объема душистый перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа, зубчики чеснока, нарезанный полукольцами репчатый лук и по вкусу острый красный перец. Выкладывайте в банки помидоры, у которых в месте плодоножки сделайте проколы зубочисткой, затем нарезанный кольцами болгарский перец и нарезанный полукольцами репчатый лук. Доводим до кипения необходимое количество воды в большой кастрюле и разливаем ее до самого верха заполненных помидорами банок.
2
Прикрываем заполненные кипятком банки с помидорами стерилизованными крышками и даем им постоять 10 минут, по истечении которых сливаем воду из банок в поставленную на плиту кастрюлю и прикрыв ее крышкой доводим воду до кипения. Выкладываем в каждую банку с помидорами столовой ложкой необходимое количество поваренной соли крупного помола.
3
Выкладываем в каждую банку с помидорами необходимое количество сахара столовой ложкой, затем добавляем в них необходимое количество 70% уксусной эссенции, которую можно заменить лимонной кислотой и заполняем банки до самого верха вскипевшей в кастрюле водой.
4
Плотно закрываем банки с помидорами стерилизованными крышками и проверяя их на герметичность переворачиваем, затем прикрываем банки сверху теплым одеялом или пледом на несколько часов до полного остывания. Приятного Вам аппетита!
5
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных помидоров с репчатым луком и болгарским перцем на зиму: https://youtu.be/8HU7DyVQi74
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E



4.82101
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями