
Вкусные маринованные помидоры на зиму
Рецепт с фото пошаговый
В этом году закатываю маринованные помидоры на зиму с эссенцией. Пробовала такие у...
Ингредиенты
- Рецепт на 2 л банку:
- Помидоры
- Сладкий перец половина
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка
- Черный перец горошком 3-5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 1 л
- Сахар 2,5 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксусная кислота (эссенция) 1 десертная ложка (10 мл)
- На 8 банок по 2 л
- Помидоры 12 кг
- Чеснок 8 зуб.
- Сладкий перец 4 шт.
- Петрушка
- Лавровый лист 8 шт.
- Перец горошком 40 шт.
- Соль 8 ст. л.
- Сахар 20 ст. л.
- Уксусная эссенция 80 мл
- Вода 8 л
- На 4 банки по 1,5 л
- Помидоры
- Чеснок 4 зуб.
- Сладкий перец 2 шт.
- Петрушка
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец горошком 20 шт.
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Уксусная эссенция 40 мл
- Вода 3 л
Шаги приготовления
1
Для консервации купила 12 килограммов домашних помидоров. Все-таки домашние овощи и фрукты гораздо вкуснее, чем из магазина. Хорошо их помыла.
2
В качестве приправ и добавок буду использовать чеснок, листья петрушки, лавровый лист, перец черный горошек. Душистый не добавляю, так как в моей семье его не любят. Это я поняла, когда уже однажды закрыла с душистым перцем.
3
Также добавляю сладкий местный перец.
4
Стерилизую банки и крышки. Затем укладываю на дно банки перец горошком, петрушку, по 1 лавровому листу, по зубчику чеснока, и по половине сладкого перца.
5
Затем заливаю кипятком и оставляю на 30 минут, чтобы овощи хорошо прогрелись.
После сливаю воду и готовлю маринад из соли, сахара. Добавляю уксусную кислоту 70%, кипячу еще полминуты и заливаю помидоры. Закатываю и убираю под покрывало до полного остывания.
Из данного количества помидоров получается на выходе 12 банок (4 по 1,5 литра и 8 по 2 л)



4.891397
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями