Помидоры с перцем маринованные
Очень удобно, открываем банку а там и помидоры вкусные, и перец маринованный. #помидоры #п...
Ингредиенты
В каждую банку:
Зонтики укропа 2 шт.
Лист смородины 3 шт.
Эстрагон маленькая веточка
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 5 горошин
Гвоздика 5 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Чеснок 4 зубчика
Помидоры сколько поместится
Перец болгарский 1-2 шт.
Рассол (расчёт на 2 литра):
Вода 2 литра
Соль каменная 2 столовые ложки
Сахарный песок 2,5 столовые ложки
Уксусная кислота 70% 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Банки достаточно помыть с содой. Прямо в мокрые банки начинаем складывать: зонтики укропа, лист смородины, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чёрный перец горошком и зубчики чеснока.
2
Болгарский перец чистим и нарезаем на полоски. Помидоры вместе с перцем плотно кладём в банки.
3
Варим рассол. Рассол на 2 литра воды. Насыпаем соль каменную 2 столовые ложки с небольшой горкой и сахарный песок 2,5 столовые ложки с небольшой горкой. Пробуем рассол, он для помидоров должен быть сладко солёным.
4
Закипит рассол и только потом добавляем уксус. На 2 литра рассола - 1 чайная ложка уксусной кислоты.
5
Наливаем в банки с помидорами кипящий рассол почти до верха.
6
Заранее кипятим воду в большой кастрюле. Ставим банки с рассолом в горячую воду, накрываем крышками и стерилизуем 5 минут.
7
Через 5 минут вытаскиваем банки из воды. Доливаем рассол до верхнего края (Рассол стоит на подогреве). Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
8
Банки с помидорами хранятся при комнатной температуре.
24 августа 2023 г.
4.99571
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами