avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные баклажаны с помидорами и болгарским перцем

Маринованные баклажаны с помидорами и болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Очень простая и вкусная закуска — баклажаны маринованные в соевом соусе, вкус которых...
30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • баклажан 1 кг
  • болгарского перца 1 кг
  • помидор 1 кг
  • средние головки чеснока 3
  • Зелень(укроп, кинза)
  • растительного масла для жарки 2/3 стакана
  • л 9% уксуса 5 ст.
  • соевого соуса 200 мл
  • кипяченой остывшей воды 100 мл

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.Затем замачиваем их в воде с солью, чтобы удалить горечь. Кроме того, замачивание в солёной воде при обжаривании предотвращает впитывание плодами большого количества растительного масла. Воды наливают столько, чтобы овощи полностью оказались в воде. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры нарезать кружочками толщиной как баклажаны.
2
Чеснок очищаем и вместе с зеленью мелко рубим ножом.
3
Обсушить баклажаны. В разогретом масле обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. В этой же сковороде обжарить перец (под крышкой).
4
Для маринада смешать соевый соус с водой и уксусом.
5
Берем глубокую емкость или контейнер и слоями выкладываем овощи.
6
Первым слоем кладем кружочки баклажана. Далее идет помидор, затем болгарский перец. Посыпаем рубленой зеленью с чесноком. Поливаем маринадом. Все слои повторяем,пока не закончатся овощи.
7
Убираем в холодильник минимум на 2 часа а лучше на ночь.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями