
Баклажаны маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Хранятся в холодильнике.
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Растительного масла 100 мл
- Уксуса 9% 2 ст. л.
- Сахара (ориентируйтесь на свой вкус) 2-3 ст. л.
- Крупные луковицы, можно и больше (ориентируйтесь на свой вкус) 2-4 шт.
- Болгарского перца (по желанию) 3-4 шт.
- Чеснока (можно больше) 10 зуб.
- Рассол для варки
- Воды 2 л
- Соли (прям хорошие полные ложки) 2 ст л с горкой
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, срезать стопки. Порезать пополам.
Воду с солью закипятить. Отварить частями баклажаны в рассоле. Осторожно (!!!) не переварите!
Варить примерно 3 минуты после закипания.
Достать из рассола в миску, не в дуршлаг (иначе будут суховаты), они должны быть немного в рассоле. Если рассола покажется слишком много, слейте. Так баклажаны нужно оставить до полного остывания и затвердевания, лучше на ночь. Затем порезать на удобные для вас кусочки, у меня кубики.
2
В день, когда отвариваем баклажаны, делаем и заправку к ним, чтоб она хорошо промариновалась.
Режем лук и перец соломкой, перемешиваем и добавляем, сахар, масло, уксус, чеснок, все хорошенько ещё раз перемешиваем и оставляем на несколько часов, лучше на ночь.
3
Через 4-6 часов или спустя ночь смешиваем наши остывшие баклажаны и заправку. Оставляем ещё на пару часов, чтоб они «поженились». И раскладываем в стерилизованные банки. Закрываем полиэтиленовыми или закручивающимися металлическими крышками.
4
ВАЖНО! - храним в холодильнике или холодном погребе со стабильно низкой температурой.



4.96768
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями