
Салат с баклажанами и маринованным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#премиякреатив #кукснап #баклажаны Такое сочетание для меня в новинку, но это вкусно...
15-20 мин.
2 порции
2
Ингредиенты
- Баклажанов (1 шт. Большой) 400 гр.
- яйца 2
- Лук репчатый 100 гр.
- по вкусу Перец молотый черный
- майонеза (у меня домашний, см.ссылку) 2-3 ст.л.
- Укроп, по желанию и по вкусу
- Растительное масло
- Для маринования лука:
- Горячей воды 100 мл.
- уксуса яблочного (или лимонный сок) 3 ст.л.
- соли 0.5 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Баклажаны частично очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой. Посолить, перемешать и сложить в миску, таким образом избавимся от горечи, если она есть.
2
Лук режем тонко, полукольцами.
3
Маринуем лук. В кипяток добавить уксус, сахар, соль.
4
Маринадом заливаем лук. Оставляем мариноваться на 30 мин.
5
Баклажаны слегка отжать. Поперчить и обжарить на столовой ложке растительного масла буквально 7-8 минут (при желании можно запечь в духовке). Остудить, выложив на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
6
Яйца отварить и порезать ломтиками. Маринованный лук отжать от лишней жидкости, как следует.
7
Соединить остывшие баклажаны, яйца и лук. Заправить майонезом, у меня домашний. Ссылку оставляю.
8
Можно добавить измельченный укроп, по желанию. Перемешиваем, досаливаем при необходимости и выкладываем в салатник. Салат готов, можно подавать! Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать 😉.



4.82116
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)