
Салат с баклажанами на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Мы салат с баклажанами очень любим и готовим каждую осень. Салат получается ароматным и...
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Помидоры 700 г
- Морковь 700 г
- Лук репчатый 700 г
- Яблоки 400 г
- Чеснок 10 зубчиков
- Подсолнечное масло 250 мл
- Петрушка 1 пучок
- Соль без йода 2 столовые ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка копченая молотая по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Уксус 9% 2 столовые ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны заранее режем на кружочки. Каждый кружок немного солим и складываем в миску. Через 15 минут моем под проточной водой. Сливаем лишнюю воду. Затем режем на кубики и складываем в большую кастрюлю.
2
Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки и кладём к баклажанам в большую кастрюлю.
3
Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и перекладываем в кастрюлю.
4
Морковь натираем на крупной тёрке и перекладываем в кастрюлю.
5
Помидоры нарезаем на небольшие кубики и тоже добавляем в кастрюлю.
6
Яблоки нарезаем на кубики и перекладываем в кастрюлю.
7
Добавляем к овощам соль без йода и перемешиваем.
8
Теперь добавляем растительное масло, мелко нарезанную петрушку и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Перемешиваем и ставим на плиту, на средний огонь нагреваться.
9
Тушим овощи 40-50 минут, чтобы все ингредиенты стали мягкими. Пробуем на вкус. Чтобы вкус был «взрослый» добавляем приправы: паприка копченая молотая, прованские травы, хмели-сунели.
10
В конце готовки добавляем уксус. Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.



4.851662
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями