avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Очень вкусно 😋! #меню #осень #заготовки #баклажанысперцем

Ингредиенты

  • Болгарский перец 2 кг
  • Баклажаны 1 кг
  • Чеснок 5 головок
  • Перец чили 3 стручка
  • Петрушка, укроп небольшой пучок
  • Для маринада:
  • Вода 400 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль 40 г
  • Масло растительное 200 мл
  • Уксус 9% 200 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Овощи, зелень, чеснок, чили нарезать как душа пожелает.
2
Воду, соль, сахар довести до кипения.
3
В маринад выложить приготовленные овощи. После закипания варить 20 минут.
4
Влить уксус и через 5 минут разложить по стерильным банкам. Закупорить. Можно не укрывать. Выход 3 банки по 800 г и 2 банки по 450 г.
5
Приятного аппетита 😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
5
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Обожаю баклажаны в любом виде! Элла, спасибо за рецепт! 🌷
28 сентября 2024 г.
Ответить
На здоровье, Марина 💖! Спасибо за поддержку!
28 сентября 2024 г.
Ответить
Ммм... вот это будет вкусно 😋, отличный рецепт, Эллочка, спасибо 😉🤗😘
28 сентября 2024 г.
Ответить
Пока разливала по банкам - пробовала (было вкусно), а настоиться - ещё вкуснее будет 😉
28 сентября 2024 г.
Ответить
Вкуснятина😋👍💣
28 сентября 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии