avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор rimma🏃‍♂️
#заготовкиназиму Этот салат не подвергается стерилизации, банки закрывать простыми...

Ингредиенты

  • баклажанов 4 кг
  • моркови 1 кг
  • репчатого лука 1 кг
  • болгарского перца 1 кг
  • чеснока 300 г
  • горького перца чили 1 шт.
  • укропа 2 пучка
  • петрушки 2 пучка
  • уксусной эссенции 70% 2 ст. л.
  • Соль
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками и посолить солью. Поставить на 5 часов, чтобы ушла горечь.
2
Морковь порезать соломкой, положить в отдельную посуду, добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Мариновать 2 часа.
3
Чеснок и горький перец чили перемолоть на мясорубке.
4
Болгарский перец порезать соломкой. Мелко нарезать репчатый лук, укроп и петрушку.
5
Через 5 часов баклажаны отжать и обжарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
6
После этого смешать баклажаны, морковь, болгарский перец, перец чили, лук, чеснок, зелень и залить оставшимся в сковороде подсолнечным маслом. Ещё раз все хорошо перемешать.
7
Разложить салат в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями