Салат из баклажанов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор rimma🏃♂️
#заготовкиназиму
Этот салат не подвергается стерилизации, банки закрывать простыми...
5
Ингредиенты
баклажанов 4 кг
моркови 1 кг
репчатого лука 1 кг
болгарского перца 1 кг
чеснока 300 г
горького перца чили 1 шт.
укропа 2 пучка
петрушки 2 пучка
уксусной эссенции 70% 2 ст. л.
Соль
Подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать кружочками и посолить солью. Поставить на 5 часов, чтобы ушла горечь.
2
Морковь порезать соломкой, положить в отдельную посуду, добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Мариновать 2 часа.
3
Чеснок и горький перец чили перемолоть на мясорубке.
4
Болгарский перец порезать соломкой. Мелко нарезать репчатый лук, укроп и петрушку.
5
Через 5 часов баклажаны отжать и обжарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
6
После этого смешать баклажаны, морковь, болгарский перец, перец чили, лук, чеснок, зелень и залить оставшимся в сковороде подсолнечным маслом. Ещё раз все хорошо перемешать.
7
Разложить салат в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник.
4.871499
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!