
Салат из баклажанов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор rimma🏃♂️
#заготовкиназиму
Этот салат не подвергается стерилизации, банки закрывать простыми...
Ингредиенты
- Баклажанов 4 кг
- Моркови 1 кг
- Репчатого лука 1 кг
- Болгарского перца 1 кг
- Чеснока 300 г
- Горького перца чили 1 шт.
- Укропа 2 пуч.
- Петрушки 2 пуч.
- Уксусной эссенции 70% 2 ст. л.
- Соль
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками и посолить солью. Поставить на 5 часов, чтобы ушла горечь.
2
Морковь порезать соломкой, положить в отдельную посуду, добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Мариновать 2 часа.
3
Чеснок и горький перец чили перемолоть на мясорубке.
4
Болгарский перец порезать соломкой. Мелко нарезать репчатый лук, укроп и петрушку.
5
Через 5 часов баклажаны отжать и обжарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
6
После этого смешать баклажаны, морковь, болгарский перец, перец чили, лук, чеснок, зелень и залить оставшимся в сковороде подсолнечным маслом. Ещё раз все хорошо перемешать.
7
Разложить салат в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник.



4.871499
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями