Салат на зиму из баклажанов "Бакат" в мультиварке

Салат на зиму из баклажанов "Бакат" в мультиварке

Автор 🤟Ксенька🤟
Очень вкусный салат. Делаю второй раз, съедается мгновенно #марафон #закрутки #сезон...
2 часа
4
14

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Перец болгарский 500 гр
Помидоры 500 гр
Морковь 1 шт
Перец острый По вкусу
Чеснок 5-6 Зубчиков
Соль 4 чайных ложки (2 ложки - для просолки баклажан, 2 ложки - в салат)
Сахар 2 ст. ложки
Петрушка 1 пучок
Уксус 9% 2 ст. ложки
Масло подсолнечное 70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны режем крупно, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Далее, баклажаны промываем от соли и высыпаем в сито. В мультиварку наливаем масло и ставим на функцию "Выпечка" 30 мин. В горячее масло высыпаем баклажаны. Обжариваем до появления легкой корочки.
2
Морковь трем на крупной терке и высыпаем к баклажанам. Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец.
3
Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам. Насыпаем соль, сахар и добавляем острый перец. Готовим на функции "Тушение" 1 час - 1 час 30 мин. Овощи готовы. Добавляем в чашу мультиварки уксус. На этом этапе желательно попробовать и откорректировать количество соли и сахара.
4
Добавляем в салат петрушку и чеснок. Готовим еще 5 минут. Горячий салат раскладываем в стерильные банки и закатываем. Зимний салат "Бакат" готов. Приятного аппетита мои хорошие 😙
5
Если вам нравятся мои рецепты❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и конечно же подписке❤️
...
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
9
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!