Баклажаны по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
сутки
5 банок (по350 г)
1
Ингредиенты
- баклажанов 2,5 кг
- перца красного болгарского 400 гр
- перец чили 1
- чеснока 2 большие головки
- крупных помидора 2
- сахара 1 ст.л.
- соли + соль на мариновку 1/2 ст.л.
- раст.масла 400 мл.
- уксуса 9% 100 мл.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны слайсами, солим и оставляем на 30 мин, чтобы сок вышел с горечью. Затем промываем и обсушиваем полотенцем.
2
Заливаем баклажаны маслом примерно 1 стакан. Даём постоять около 1 часа периодически мешаем. Затем обжариваем на сухой сковороде. Как будет оставаться пару сковородок, можно на плиту ставить аджику.
3
Готовим аджику: перемалываем помидоры, перец, чеснок. Добавляем сахар, соль и стакан раст.масла.доводим до кипения и вливаем уксус. Снова закипит, прокипятить 3 мин.
4
Выключаем и формируем банки. Слой аджики, слой баклажанов и т.д. Как заполним банки ставим в кастрюлю большую на стерилизацию. В кастрюлю на дно полотенце. Добавляем воду, чтобы банки были покрыт до "плечиков". Закипит вода, кипятим 20-30 мин. Закрыть и перевернув банки укутать в тёплое покрывало на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Екатерина Сергеева
оставил(а)
Выглядит аппетитно и ароматно. Только закатала. Буду ждать зимы😋 Спасибо за рецепт
23 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!