
Салат из баклажанов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станислав
#урожай
5л
1
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 2,5-3 кг
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Сахар 1 стакан
- Соль 2 ст.л с горкой
- Растительное масло 1 стакан
- Уксус 9% 100 гр
- Хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи промыть и нарезать кубиками. Морковь можно соломкой.
2
Выливаем уксус и масло в холодную ёмкость, (не раскалённую)где будете готовить салат и перемешать(но не в эмалированной).
3
Добавляем сахар и помешиваем до растворения, затем соль и снова мешаем.
4
Когда начнёт жидкость закипать, кладём морковь. Перемешать и накрыть крышкой. минут 20 готовить.
5
Затем добавить лук и продолжаем готовить ещё 10 минут.
6
Далее закладываем баклажаны, хорошо перемешать и после того, как закипит, тушить 20 минут.
7
Последними добавить помидоры. Всё вместе тушить 10 минут в закрытой посуде.
8
В конце варки добавить хмели-сунели по вкусу, минуты 2-3 варим и выключаем.
9
Разливаем салат в подготовленные, стерилизованные банки, закрываем крышкой или закручиваем и укутываем чем-нибудь теплым до полного остывания.



4.811980
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)