
Баклажаны по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Невероятно вкусно и с остринкой!
3 часа
5 порций
Ингредиенты
- Баклажан 2 кг
- Перец Болгарский 600 г
- Помидоры 600 г
- Чеснока 1 небольшая головка
- Соли 1 ст.л
- Сахара 7 ст.л
- Растительного масла 100 мл
- Уксус 9% 4,5 ст.л
- Перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажаны кружками или соломкой, засыпать 1 ст.л соли и оставить на 1 час.
2
Нарезать помидоры и перец, и перекрутить в мясорубке. Чеснок мелко натереть на тёрке.
3
Помидоры, перец и чеснок переместить в большую кастрюлю, добавить туда соль, перец чёрный, масло, сахар, соль и уксус. Все это поставить на огонь до закипания.
4
После закипания добавить баклажаны. Накрыть крышкой и тушить 30 минут, до того пока баклажаны не станут мягкими.
5
Все готово, раскладываем по стерилизованным баночкам, переворачивает и под полотенце. Или ешьте хоть сейчас! Всем приятного аппетита)



4.97708
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями