avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Невероятно вкусно и с остринкой!
3 часа
5 порций

Ингредиенты

  • Баклажан 2 кг
  • Перец Болгарский 600 г
  • Помидоры 600 г
  • Чеснока 1 небольшая головка
  • Соли 1 ст.л
  • Сахара 7 ст.л
  • Растительного масла 100 мл
  • Уксус 9% 4,5 ст.л
  • Перец чёрный по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажаны кружками или соломкой, засыпать 1 ст.л соли и оставить на 1 час.
2
Нарезать помидоры и перец, и перекрутить в мясорубке. Чеснок мелко натереть на тёрке.
3
Помидоры, перец и чеснок переместить в большую кастрюлю, добавить туда соль, перец чёрный, масло, сахар, соль и уксус. Все это поставить на огонь до закипания.
4
После закипания добавить баклажаны. Накрыть крышкой и тушить 30 минут, до того пока баклажаны не станут мягкими.
5
Все готово, раскладываем по стерилизованным баночкам, переворачивает и под полотенце. Или ешьте хоть сейчас! Всем приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями