Осенние разносолы - баклажаны по-грузински 🍆

Осенние разносолы - баклажаны по-грузински 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Осень...время готовить острые закуски из баклажанов 🍆, помидоров 🍅 и других овощей!...
50

Ингредиенты

небольших баклажанов 🍆 18
крупной моркови 🥕 5 шт.
чеснока 🧄 3 головки
укропа 1 пучок
петрушки 1 пучок
острых перца 🌶 2
сахара 1 ст.л.
соли крупной соли 🍙 1 ст.л.
уксуса 9% 0,5 ст.
растительного масла 🏺 0,5 ст.
воды 1 л
Для варки баклажанов
воды 2 л
крупной соли 🍙 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть баклажаны 🍆, удалить плодоножки, надрезать вдоль.
2
Сложить в кастрюлю, залить 2 л воды и засыпать 2 ст.л. соли. Отварить баклажаны 🍆пока не поменяют цвет и не станут мягкими. Минут 5.
3
Достать баклажаны 🍆, остудить и положить их под гнёт на 2 - 4 часа пока сок не перестанет вытекать.
4
Натереть морковь 🥕 и чеснок 🧄, нарезать зелень 🌱, все перемешать.
5
Баклажаны 🍆 нафаршировать 🥕 🧄🌱 Выложить в емкость слоями, перекладывая каждый слой острым перцем 🌶, нарезанным колечками.
6
Сварить рассол. В 1 л кипящей воды добавить сахар, соль 🍙, масло 🏺 и уксус, выключить. Немного остудить и залить баклажаны 🍆.
7
Поставить гнёт и оставить на 3 - 4 дня, затем попробовать, если готовы, то убрать в холодильник.
8
Приятного аппетита! 🍁🍆🥕🌶🧄🌱🍙🏺🍁
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
О, да! Это очень вкусно! Спасибо, что напомнили этот рецепт! Давно не готовила - надо повторить! Причём, у меня даже вкуснее получалось, чем у торговцев на...
24 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!