
Осенние разносолы - баклажаны по-грузински 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Осень...время готовить острые закуски из баклажанов 🍆, помидоров 🍅 и других овощей!...
Ингредиенты
- Небольших баклажанов 18
- Крупной моркови 5 шт.
- Чеснока 3 гол.
- Укропа 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Острых перца 2
- Сахара 1 ст. л.
- Соли крупной соли 1 ст. л.
- Уксуса 9% 0,5 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Воды 1 л
- Для варки баклажанов
- Воды 2 л
- Крупной соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Промыть баклажаны 🍆, удалить плодоножки, надрезать вдоль.
2
Сложить в кастрюлю, залить 2 л воды и засыпать 2 ст.л. соли. Отварить баклажаны 🍆пока не поменяют цвет и не станут мягкими. Минут 5.
3
Достать баклажаны 🍆, остудить и положить их под гнёт на 2 - 4 часа пока сок не перестанет вытекать.
4
Натереть морковь 🥕 и чеснок 🧄, нарезать зелень 🌱, все перемешать.
5
Баклажаны 🍆 нафаршировать 🥕 🧄🌱 Выложить в емкость слоями, перекладывая каждый слой острым перцем 🌶, нарезанным колечками.
6
Сварить рассол. В 1 л кипящей воды добавить сахар, соль 🍙, масло 🏺 и уксус, выключить. Немного остудить и залить баклажаны 🍆.
7
Поставить гнёт и оставить на 3 - 4 дня, затем попробовать, если готовы, то убрать в холодильник.
8
Приятного аппетита! 🍁🍆🥕🌶🧄🌱🍙🏺🍁



4.812041
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)