
Осенние разносолы - баклажаны по-грузински 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Осень...время готовить острые закуски из баклажанов 🍆, помидоров 🍅 и других овощей!...
Ингредиенты
- небольших баклажанов 🍆 18
- крупной моркови 🥕 5 шт.
- чеснока 🧄 3 головки
- укропа 1 пучок
- петрушки 1 пучок
- острых перца 🌶 2
- сахара 1 ст.л.
- соли крупной соли 🍙 1 ст.л.
- уксуса 9% 0,5 ст.
- растительного масла 🏺 0,5 ст.
- воды 1 л
- Для варки баклажанов
- воды 2 л
- крупной соли 🍙 2 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Промыть баклажаны 🍆, удалить плодоножки, надрезать вдоль.
2
Сложить в кастрюлю, залить 2 л воды и засыпать 2 ст.л. соли. Отварить баклажаны 🍆пока не поменяют цвет и не станут мягкими. Минут 5.
3
Достать баклажаны 🍆, остудить и положить их под гнёт на 2 - 4 часа пока сок не перестанет вытекать.
4
Натереть морковь 🥕 и чеснок 🧄, нарезать зелень 🌱, все перемешать.
5
Баклажаны 🍆 нафаршировать 🥕 🧄🌱 Выложить в емкость слоями, перекладывая каждый слой острым перцем 🌶, нарезанным колечками.
6
Сварить рассол. В 1 л кипящей воды добавить сахар, соль 🍙, масло 🏺 и уксус, выключить. Немного остудить и залить баклажаны 🍆.
7
Поставить гнёт и оставить на 3 - 4 дня, затем попробовать, если готовы, то убрать в холодильник.
8
Приятного аппетита! 🍁🍆🥕🌶🧄🌱🍙🏺🍁



4.812041
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)