avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осенние разносолы - баклажаны по-грузински 🍆
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осенние разносолы - баклажаны по-грузински 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Осень...время готовить острые закуски из баклажанов 🍆, помидоров 🍅 и других овощей!...

Ингредиенты

  • Небольших баклажанов 18
  • Крупной моркови 5 шт.
  • Чеснока 3 гол.
  • Укропа 1 пуч.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Острых перца 2
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли крупной соли 1 ст. л.
  • Уксуса 9% 0,5 стак.
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Воды 1 л
  • Для варки баклажанов
  • Воды 2 л
  • Крупной соли 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Промыть баклажаны 🍆, удалить плодоножки, надрезать вдоль.
2
Сложить в кастрюлю, залить 2 л воды и засыпать 2 ст.л. соли. Отварить баклажаны 🍆пока не поменяют цвет и не станут мягкими. Минут 5.
3
Достать баклажаны 🍆, остудить и положить их под гнёт на 2 - 4 часа пока сок не перестанет вытекать.
4
Натереть морковь 🥕 и чеснок 🧄, нарезать зелень 🌱, все перемешать.
5
Баклажаны 🍆 нафаршировать 🥕 🧄🌱 Выложить в емкость слоями, перекладывая каждый слой острым перцем 🌶, нарезанным колечками.
6
Сварить рассол. В 1 л кипящей воды добавить сахар, соль 🍙, масло 🏺 и уксус, выключить. Немного остудить и залить баклажаны 🍆.
7
Поставить гнёт и оставить на 3 - 4 дня, затем попробовать, если готовы, то убрать в холодильник.
8
Приятного аппетита! 🍁🍆🥕🌶🧄🌱🍙🏺🍁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1