Сырники осенние без муки и соды⠀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#салки #домавкусно
🍁Сырники на фоне осеннего пейзажа🍁
Ингредиенты
- творог (сухой, мелкозернистый) 500 г
- яйцо (маленькое) 1 шт
- сахар 35 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- ст л манка 2-3
- ст л муки для формирования сырников 1-2
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Добавляем в творог (500 г) одно яйцо. Так же нужно положить сахар (35 г). Слишком много сахара добавлять не стоит.
2
Затем добавить ванильный сахар (1 ч л). Всё тщательно перемешать.
3
А теперь добавляем тот самый ингредиент, который не даст сырникам «упасть» - это манка. Добавляем 2-3 ст л манной крупы. Оставляем массу на 20 минут. Манка забирает всю излишнюю влагу из творога, не делает массу «резиновой», как мука.
4
После 20 минут начинаем формировать сырники. Для этого понадобится мука, примерно 2-4 столовые ложки.
5
Затем выкладываем сырники на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистости, на среднем/медленном огне, сначала с одной стороны 3-4 мин, а затем с другой стороны 3-4 мин, но уже под крышкой, чтобы сырники хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.
6
Для себя я отметила следующие секретики☝️
а) для пышных сырников всегда использовать сухой и мелкозернистый творог (НЕ покупать для сырников творог в брикетах);
б) много сахара НЕ добавлять;
в) одного яйца вполне достаточно на 500 г творога;
г) мука только для формирования сырников.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Алена Закомирная
оставил(а)
Обажаю сырники на манке, панировала так же в манке
20 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!