Сырники с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Хороший день начинается с вкусного завтрака…
Сырники (творожники) — любимое блюдо...
30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты
- Творог 5% или 9% 600 гр
- Сахар 5 ст.л
- Манка 9 ст.л
- Ванильный сахар 8 гр
- Рисовая мука для формирования сырников
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Хорошо перемешиваем творог и остальные ингредиенты в миске, оставляем творожную массу накрыв пищевой плёнкой на ночь в холодильнике, чтобы манка набухла.
2
Достаём творожную массу из холодильника. На рабочую поверхность насыпаем немного рисовой муки.
Разделяем творожную массу на одинаковые кусочки и подкатываем их в шарики. При помощи большого ножа придаем сырникам характерную форму.
3
Сформированные сырники, желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.
4
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем сырники и жарим с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.
5
Горячие сырники подаём со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой. А самый лучший и полезный вариант, за пару минут приготовить для сырников соус из замороженных ягод. Это очень просто: размораживаем ягоды и измельчаем их в блендере, сахар добавляем по вкусу. Получается самый вкусный и ароматный соус к сырникам!
6
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
Сохраняем и ставим ❤️ за рецепт!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!