Творожные сырники с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила Терехина
Я очень люблю творог😍 ем каждый день в разном виде, в том числе в виде сырников....
1 ч
9 порций
2
Ингредиенты
- творога 1 кг
- желтки 2-3 шт
- ст.л муки 3
- ст.л манки 2
- ванильного экстракта 2 капли
- ст.л сахара 3
- соли щепотка
- кокосовое масло для жарки
- изюм, кокосовая стружка по желанию
- ягоды - для украшения
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Творог размять вилкой, добавить желтки, муку, манку, ванильный экстракт - тщательно перемешать. Дать постоять минимум 30 мин (можно в холодильнике), добавить сахар и соль. Так мука и манка впитают жидкость из творога и желтков 🥚, а сахар не успеет растаять.
2
Я разделила массу на 2 части - в одну добавила изюм (залить кипятком, просушить бумажным полотенцем), в другую - 1 ст. л. кокосовой стружки (не чувствуется, лучше 2-3 ст. л положить при желании).
3
Сформировать шарики из творожной массы, обвалять в муке, прижать до образования необходимой толщины сырника, у меня получилось 18 шт. И бОльшую часть я заморозила 🌬️, по вкусовым качествам ничуть не хуже и очень удобно. 👍
4
Жарить на кокосовом масле (растительное тоже подойдёт) на огне чуть ниже среднего 15 мин, перевернуть, накрыть крышкой и ещё жарить 15 мин.
5
Подавать слегка тёплыми со сметаной, сгущёнкой, ягодами🍓 и орехами🌰.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия @j.filllina✈
оставил(а)
Спасибо за рецепт, пышные и вкусные сырнички получились😋👍
24 февраля 2022 г.
Ответить