
Творожные сырники с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила Терехина
Я очень люблю творог😍 ем каждый день в разном виде, в том числе в виде сырников....
1 ч
9 порций
2
Ингредиенты
- Творога 1 кг
- Желтки 2-3 шт.
- Муки 3 ст. л.
- Манки 2 ст. л.
- Ванильного экстракта 2 кап.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Кокосовое масло для жарки
- Изюм, кокосовая стружка по желанию
- Ягоды - для украшения
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Творог размять вилкой, добавить желтки, муку, манку, ванильный экстракт - тщательно перемешать. Дать постоять минимум 30 мин (можно в холодильнике), добавить сахар и соль. Так мука и манка впитают жидкость из творога и желтков 🥚, а сахар не успеет растаять.
2
Я разделила массу на 2 части - в одну добавила изюм (залить кипятком, просушить бумажным полотенцем), в другую - 1 ст. л. кокосовой стружки (не чувствуется, лучше 2-3 ст. л положить при желании).
3
Сформировать шарики из творожной массы, обвалять в муке, прижать до образования необходимой толщины сырника, у меня получилось 18 шт. И бОльшую часть я заморозила 🌬️, по вкусовым качествам ничуть не хуже и очень удобно. 👍
4
Жарить на кокосовом масле (растительное тоже подойдёт) на огне чуть ниже среднего 15 мин, перевернуть, накрыть крышкой и ещё жарить 15 мин.
5
Подавать слегка тёплыми со сметаной, сгущёнкой, ягодами🍓 и орехами🌰.



4.94932
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)