
Новогодние сырники творожные с шоколадом и мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#октябрь #проводы #кукпадготовит #выпечка #домавкусно #новыйгод #рождество #сырники...
40 мин
11 шт
12
Ингредиенты
- творога 5%-9% 500 г
- яйцо 1
- сахара (у меня коричневый) 1-2 ст. ложки
- соли 1/2 ч. ложки
- ванилина 1,5 г
- рисовой муки 2-3 ст. ложки
- мандарин 1
- цедра одного мандарина
- тёмного шоколада (у меня 85% какао) 50 г
- рисовая мука для панировки
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Творог смешать с сахаром и измельчить блендером или размять вилкой.
2
Добавить яйцо, соль, ванилин и перемешать.
3
С мандарина снять цедру, при помощи мелкой тёрки, не задевая белый слой, и добавить её в творожную массу.
4
Рисовую муку ввести частями, смотря на консистенцию теста. Масса получается чуть липкой, но отлично держащей форму. Если смесь получилась слишком влажной, дозировку муки можно увеличить, но важно не забить тесто!
5
Столовой ложкой отделить порцию творожной массы и сформировать лепёшку. В середину положить кусочек шоколада и половину дольки мандарина. Защипнуть края, сформировать сырник и запанировать его в рисовой муке, придавая форму шайбы.
6
Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить сырники и готовить на среднем огне под крышкой 3-5 минут, до подрумянивания нижней стороны.
7
Аккуратно перевернуть с помощью лопатки и довести до готовности другую сторону, тоже под крышкой.
8
Сырники творожные с шоколадом и мандаринами готовы!
По желанию их можно присыпать сахарной пудрой и подавать с натуральным йогуртом или сметаной.
Приятного и вкусного завтрака!



4.841812
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)