Львовский сырник

Львовский сырник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь Этот популярный десерт западной Украины уже давно и прочно завоевал любовь...
2

Ингредиенты

Творог 400 гр
Яйца куриные 3 шт
Сахар 110 гр.
Масло сливочное 75 гр.
Изюм 50 гр.
Манная крупа 1 ст. л.
Лимонная цедра (это цедра с одного очень крупного лимона) 1 ст. л.
Ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) 1 щепотка
Шоколадная глазурь:
Сметана 3,5 ст. л.
Какао порошок 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л
Масло сливочное 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом аккуратно отделяем белки от желтков. 6 яичных желтков кладем в посуду довольно большого объема, так как именно в ней мы будем делать тесто для Львовского сырника.
2
Добавляем к желткам 110 граммов сахарного песка и щепотку ванилина (или ванильного сахара). Взбиваем все миксером или венчиком, пока кристаллики сахара не растворятся, а масса не увеличится в объеме в несколько раз. При этом смесь желтков с сахаром, по консистенции должна стать похожа на сгущенное молоко с сахаром.
3
Теперь добавляем к желтковой массе 400 граммов творога, 75 граммов мягкого сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника, и столовую ложку (без горки) манной крупы. С помощью погружного блендера перемешиваем эту массу. Должна получиться полностью однородная, довольно густая масса без единого комочка.
4
Добавляем в нее столовую ложку лимонной цедры и 50 граммов изюма. Изюм предварительно нужно тщательно помыть и обсушить. Если он очень сухой, замочите изюм минут на 15 в холодной воде. Перемешиваем все ингредиенты ложкой или лопаткой и пока оставляем в сторонке.
5
На этом этапе займемся 3 яичными белками, которые нужно взбить миксером до устойчивой и плотной пены. Частями вводим в творожную основу взбитые белки. Наша задача насытить плотное тесто для Львовского сырника воздухом, который, как и находится в белках. Для этого можно использовать исключительно ложку, вилку или венчик - просто аккуратными, но уверенными движениями вмешивайте белки в основу.
6
Заранее включаем греться духовку до температуры 180 градусов. Перекладываем тесто в форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой. Если форма силиконовая, то бумагой застилать не надо. Позаботьтесь о посуде для выпекания Львовского сырника - тесто должно занимать не более половины высоты используемой формы. Кстати, это вовсе не обязательно должна быть прямоугольная или квадратная посуда - отлично подойдет круглая, овальная или любая другая.
7
Выпекаем Львовский сырник в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах 1 час 15-20 минут. Правда, время приготовления этого блюда - понятие очень относительное и зависит от размера формы и характера духовки. Вынимаем его из духовки и даем полностью остыть на столе прямо в форме. Пока остывает Львовский сырник, приготовим вкуснейшую шоколадную глазурь на сметане.
8
Итак, в небольшую кастрюльку или сотейник кладем 3,5 столовых ложек сметаны, по 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и сахарного песка, а также одну столовую ложку сливочного масла. Ставим все на средний огонь и варим при постоянном (!) помешивании до полной однородности массы. Кипятить глазурь не нужно, иначе сметана свернется, и будут у вас шоколадные комочки, плавающие в сыворотке.
9
. Освободим сырник от формы. Остается покрыть бока и верх сырника шоколадной глазурью, дать ей полностью остыть и дождаться созревания нашего изумительного десерта в холодильнике еще часов 6-8. Считается, что вкус, аромат и текстура Львовского сырника в полной мере раскрывается спустя несколько часов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!