Сырник с гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Ну какая же вкусная выпечка с творогом😍обожаю, надеюсь и вы полюбите ее так же, как и...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара или сахарозаменитель по вкусу 150 грамм
- творога 300 грамм
- сливочного масла 60 грамм
- цедры апельсина 1 чайная ложка
- манной крупы 1 столовая ложка
- Глазурь:
- сметаны 2 ложки
- сахара 2 столовые ложки
- какао 1 столовая ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1️⃣ Отделяем белки от желтков, желтки соединяем с сахаром и взбиваем миксером до однородной массы.
2️⃣ В отдельной миске соединяем творог и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером в однородную массу.
3️⃣ Добавляем цедру апельсина и манную крупу, хорошо взбиваем.
2
4️⃣ Добавляем желтки с сахаром, взбиваем все до однородной массы.
5️⃣ Белки взбиваем до образования крепкой белой пены и аккуратно выкладываем их к творожной массе. Перемешиваем.
6️⃣ Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выкладываем в нее тесто и отправляем выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Готовый сырник оставить в духовке до остывания.
3
Готовим глазурь:
4
1️⃣ Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
2️⃣ Горячую глазурь выливаем на сырник, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
⠀
Посыпать сверху зернами граната.
Убрать в холодильник для пропитки на 6 часов, а лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями