
Львовский сырник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
Это очень вкусно. Рецептов Львовского сырника масса. И все они примерно похожи - много...
Ингредиенты
- Творог -(я брала в брикетах, но чем суше творог, тем лучше) 500 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 80 г
- Масло сливочное (мягкое) 80 г
- Молоко 60 мл
- Манка 2 ст. л.
- Изюм 50 г
- Клюква сушеная 50 г
- Курага 50 г
- Цедра апельсина
- Глазурь:
- Какао - (без горки) 4 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Сливки (можно молоко) 60 мл
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог протереть через сито. Тут лучше не ленится. Творог станет воздушные и нежнее, блендером так не получится.
2
Яйца разделить на белки и желтки..
3
Желтки взбить с сахаром вибелую пышную массу.
4
Добавить масло, манку, творог и молоко и ещё раз взбить.
Добавить сухофрукты, перемешать.
5
Белки взбить в крепкую белую пену. Аккуратно в несколько приёмов ввести белки в творожную смесь.
6
Переложить массу в подготовленную форму.
🔸Выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7
Остудить сырник в форме.
8
Для глазури растопить масло с сахаром постоянно помешивая. Добавить сливки и какао. Довести смесь доткипения, постоянно помешивая. Выключить и остудить до комнатной температуры.



4.94932
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями