Сырники с манной крупой

Сырники с манной крупой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Карнаухова
8-10 порций
18

Ингредиенты

- творог (у меня домашний) 850 г
- манная крупа 85 г
Яйца - 2-3 шт (если творог не сухой, вполне хватит 2 шт)
Сахар - 5-6 ст.л
соли щепотка
ванилина 1 г
Сливочное масло для жарки
Мука для формирования
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём творог, желательно не сухой, хотя бы 9% жирности, я пробила погружным блендером до пастообразного состояния, добавляем яйца и манку, сахар, соль, ванилин, перемешиваем и оставляем на минут 20, чтобы манка набухла.
2
Затем, насыпаем на стол муки, катаем шарики из творога, нужного вам размера, обваливаем в муке, слегка приплющиваем до состояния "шайбочки". Берём стакан и начинаем формировать наши сырники. Сверху на наш сырник ставим стакан и совершаем круговые движения. Так мы получим идеальную форму 😉. Кому удобно, могут делать это широким ножом.
3
Обжариваю их я на сливочном масле примерно по 3-4 минуты с двух сторон под крышкой. Так же, можно приготовить в духовке, слегка обжарив на сковороде.
4
Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой и свежими ягодками 😍. Так же можно вовнутрь сырников добавить кусочек шоколадки, тоже очень вкусно.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 😊 и вкусный завтрак 😋. Очень Нежные, вкусные сырнички
1 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!