Сырники с манной крупой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Карнаухова
8-10 порций
1
Ингредиенты
- - творог (у меня домашний) 850 г
- - манная крупа 85 г
- Яйца - 2-3 шт (если творог не сухой, вполне хватит 2 шт)
- Сахар - 5-6 ст.л
- соли щепотка
- ванилина 1 г
- Сливочное масло для жарки
- Мука для формирования
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Берём творог, желательно не сухой, хотя бы 9% жирности, я пробила погружным блендером до пастообразного состояния, добавляем яйца и манку, сахар, соль, ванилин, перемешиваем и оставляем на минут 20, чтобы манка набухла.
2
Затем, насыпаем на стол муки, катаем шарики из творога, нужного вам размера, обваливаем в муке, слегка приплющиваем до состояния "шайбочки". Берём стакан и начинаем формировать наши сырники. Сверху на наш сырник ставим стакан и совершаем круговые движения. Так мы получим идеальную форму 😉. Кому удобно, могут делать это широким ножом.
3
Обжариваю их я на сливочном масле примерно по 3-4 минуты с двух сторон под крышкой. Так же, можно приготовить в духовке, слегка обжарив на сковороде.
4
Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой и свежими ягодками 😍. Так же можно вовнутрь сырников добавить кусочек шоколадки, тоже очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1