Сырники с апельсиновой цедрой и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Ингредиенты
- творог 500 г
- желток яичный 1 шт.
- сахар 45 г
- крупа манная 75 г
- сахар ванильный 20 г
- масло растительное 1 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
- Шоколад
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог, желток и сахар пробить блендером. Добавить манную крупу, цедру и размешать,убрать тесто в холодильник на 15 минут.Рабочую поверхность посыпать панировочными сухарями. От теста отделить кусок, руками скатать в шар, затем расплющить и положить дольку шоколада, снова скатать в шар и немного обвалять в манной крупе.
2
Шарик выложить на ровную поверхность и сформировать шайбочку. Удобно это делать ножом с широким лезвием и рукой: крутить сырник между лезвием ножа и рукой, расположенных параллельно. Затем лезвием ножа приплюснуть верх. Получится аккуратная форма сырника в виде шайбы.Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложить сырники и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета на умеренно-среднем огне. Затем готовить под крышкой ещё минут 5.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!