avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат на зиму "десяточка" из баклажанов🍆

Салат на зиму "десяточка" из баклажанов🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Егорова
Этот рецепт у мамы был вырезан из журнала, то ли "работница", то ли "крестьянка"....

Ингредиенты

  • баклажаны 10 шт. (2 кг)
  • болгарский перец 10 шт. (1 кг)
  • помидоры сливки 10 шт. (1 кг)
  • лук репчатый 10 шт. (1 кг)
  • морковь 10 шт. (1 кг)
  • масло растительное 200 г
  • сахара 150 г
  • соли 3 ст.л
  • уксуса 9% 60 г
  • чеснока 1 головка
  • чёрный перец горошком 10 шт
  • душистого перца 5 шт

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Баклажаны помыть, нарезаем на четвертинки, присаливаем и оставляем в сторону на 30 минут, затем промыть и откинуть на дуршлаг.
2
Все остальные овощи режем произвольно. Я режу (перец соломкой, помидоры четвертинками, лук полукольцами, морковь полосками). В кастрюлю налить масло, добавить все овощи, соль, сахар, перемешать.
3
Поставить кастрюлю на огонь и тушить с момента закипания 30 минут. За пять минут до конца варки добавить уксус, чеснок, перцы горошками. Попробуйте ещё раз на вкус, если вам чего-то не хватает, то добавьте. Горячий салат разложить по банкам, перевернуть, укутать до полного остывания. Вкусняшка готова. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями