Салат на зиму "десяточка" из баклажанов🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Егорова
Этот рецепт у мамы был вырезан из журнала, то ли "работница", то ли "крестьянка"....
Ингредиенты
- баклажаны 10 шт. (2 кг)
- болгарский перец 10 шт. (1 кг)
- помидоры сливки 10 шт. (1 кг)
- лук репчатый 10 шт. (1 кг)
- морковь 10 шт. (1 кг)
- масло растительное 200 г
- сахара 150 г
- соли 3 ст.л
- уксуса 9% 60 г
- чеснока 1 головка
- чёрный перец горошком 10 шт
- душистого перца 5 шт
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Баклажаны помыть, нарезаем на четвертинки, присаливаем и оставляем в сторону на 30 минут, затем промыть и откинуть на дуршлаг.
2
Все остальные овощи режем произвольно. Я режу (перец соломкой, помидоры четвертинками, лук полукольцами, морковь полосками). В кастрюлю налить масло, добавить все овощи, соль, сахар, перемешать.
3
Поставить кастрюлю на огонь и тушить с момента закипания 30 минут. За пять минут до конца варки добавить уксус, чеснок, перцы горошками. Попробуйте ещё раз на вкус, если вам чего-то не хватает, то добавьте. Горячий салат разложить по банкам, перевернуть, укутать до полного остывания. Вкусняшка готова. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями