Салат из баклажанов и перцев на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Холуяков✈
1 час
банка 700 мл
14
Ингредиенты
Баклажан 4 шт
Перец болгарский 3 шт
Перец чили (люблю острое) 5 шт
Чеснок 1 головка
Соль, сахар по вкусу
Масло подсолнечное для обжарки 50 мл
Уксусная эссенция 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем перцы, баклажаны. Нарезаем баклажаны кубиками и отправляем на разогретую сковороду, добавляем масло. Очищаем от кожуры чеснок.
2
Мелко режем сладкий и горький перцы, чеснок тоже мелко мелко нарезаем и отправляем к баклажанам. Солим и перчим. Лично я добавил 0,5 ч л сахара но это по вкусу.
3
Делаем на средний огонь и тушим 30 минут, накрыв крышкой, периодически перемешивая, затем добавляем уксус и тушим ещё минут 10. За это время стерилизуем банку и перекладываем салат в неё, закрываем закручивающейся крышкой. Зимой такая закуска незаменима. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!
4.792160
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!