
Салат из баклажанов и перцев на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Холуяков✈
1 час
банка 700 мл
1
Ингредиенты
- Баклажан 4 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Перец чили (люблю острое) 5 шт
- Чеснок 1 головка
- Соль, сахар по вкусу
- Масло подсолнечное для обжарки 50 мл
- Уксусная эссенция 1 ст.л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Моем перцы, баклажаны. Нарезаем баклажаны кубиками и отправляем на разогретую сковороду, добавляем масло. Очищаем от кожуры чеснок.
2
Мелко режем сладкий и горький перцы, чеснок тоже мелко мелко нарезаем и отправляем к баклажанам. Солим и перчим. Лично я добавил 0,5 ч л сахара но это по вкусу.
3
Делаем на средний огонь и тушим 30 минут, накрыв крышкой, периодически перемешивая, затем добавляем уксус и тушим ещё минут 10. За это время стерилизуем банку и перекладываем салат в неё, закрываем закручивающейся крышкой. Зимой такая закуска незаменима. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!



4.792160
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)