Салат из баклажанов с болгарским перцем

Автор Ирина Ищенко
Салат из баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой, в сочетании со сладким перцем...

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Болгарский перец 2 шт
Кинза пучок
Зелёный лук пучок
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Крахмал 2 ст. л.
Кунжутное масло 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Острый соус 1 ст. л.
Мёд жидкий 2 ст. л.
Кунжут 10 гр
40 мин
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны очищаем от кожуры овощечисткой, нарезаем баклажаны средним кубиком. Нарезанные баклажаны выложить в миску и присыпать небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 15 минут, чтобы они дали сок. Далее хорошо промыть кусочки баклажанов под проточной водой и очень тщательно обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. 
2
Переложить подготовленные кусочки баклажанов в миску. Добавить туда картофельный или кукурузный крахмал и перемешать, чтобы крахмал хорошо распределился по всём кусочкам.
3
Обжарить баклажаны во фритюре и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
4
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, размером как и баклажаны.
5
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку или натираем на терке. Зелень кинзы мелко рубим ножом. В отдельной миске смешиваем 3 столовые ложки кунжутного масла и 3 ложки соевого соуса. Добавляем 2 столовые ложки жидкого меда и 1 столовую ложку острого соуса и перемешиваем соус. Смешиваем с чесноком, зеленью и болгарским перцем.
6
Добавляем баклажаны и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!