
Салат из баклажанов с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Салат из баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой, в сочетании со сладким...
40 мин
3
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Кинза пучок
- Зелёный лук пучок
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Крахмал 2 ст. л.
- Кунжутное масло 3 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Острый соус 1 ст. л.
- Мёд жидкий 2 ст. л.
- Кунжут 10 гр
Шаги приготовления
1
Баклажаны очищаем от кожуры овощечисткой, нарезаем баклажаны средним кубиком.
Нарезанные баклажаны выложить в миску и присыпать небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 15 минут, чтобы они дали сок. Далее хорошо промыть кусочки баклажанов под проточной водой и очень тщательно обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца.
2
Переложить подготовленные кусочки баклажанов в миску. Добавить туда картофельный или кукурузный крахмал и перемешать, чтобы крахмал хорошо распределился по всём кусочкам.
3
Обжарить баклажаны во фритюре и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
4
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, размером как и баклажаны.
5
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку или натираем на терке. Зелень кинзы мелко рубим ножом.
В отдельной миске смешиваем 3 столовые ложки кунжутного масла и 3 ложки соевого соуса. Добавляем 2 столовые ложки жидкого меда и 1 столовую ложку острого соуса и перемешиваем соус. Смешиваем с чесноком, зеленью и болгарским перцем.
6
Добавляем баклажаны и аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита.



4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями