
Стейк из баклажана с салатом из томатов и моцареллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Очень быстрый и простой ужин в летний зной. Готовиться все максимально просто и быстро....
25 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Сыра моцарелла 100 г
- Красного лука 1/2
- Салата для подачи 1 лист.
- По вкусу соль и перец
- По вкусу бальзамический уксус и соус
- По вкусу масло оливковое
- Смесь кунжута 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Моем баклажан. Разрезаем его на три части в длину. Делаем надрезы и солим. Затем ждём минут 5-10.
2
После выступления жидкости на баклажане, протираем ее бумажным полотенцем. Баклажан смазываем оливковым масло и отправляем в разогретую духовку до 180-190 на 15-20 минут.
3
В это время готовим салат. Для этого режем красный лук и заливаем его бальзамическим уксусом, чтобы он промариновался.
4
Затем режем помидоры и базилик. Все отправляем к луку. Солим и добавляем оливковое масло. Салат перемешиваем и выкладываем сыр моцареллу.
5
Баклажаны достаём с духовки. Перекладываем в тарелку. Сверху выкладываем салат. Украшаем зеленью и посыпаем кунжутной смесью, поливаем бальзамическим кремом. Блюдо готово! Приятного аппетита!



5500
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)