Стейк из баклажана с салатом из томатов и моцареллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Очень быстрый и простой ужин в летний зной. Готовиться все максимально просто и быстро....
25 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- томат 1 шт
- сыра моцарелла 100 грамм
- красного лука 1/2
- салата для подачи Листик
- по вкусу Соль и перец
- по вкусу Бальзамический уксус и соус
- по вкусу Масло оливковое
- Смесь кунжута щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Моем баклажан. Разрезаем его на три части в длину. Делаем надрезы и солим. Затем ждём минут 5-10.
2
После выступления жидкости на баклажане, протираем ее бумажным полотенцем. Баклажан смазываем оливковым масло и отправляем в разогретую духовку до 180-190 на 15-20 минут.
3
В это время готовим салат. Для этого режем красный лук и заливаем его бальзамическим уксусом, чтобы он промариновался.
4
Затем режем помидоры и базилик. Все отправляем к луку. Солим и добавляем оливковое масло. Салат перемешиваем и выкладываем сыр моцареллу.
5
Баклажаны достаём с духовки. Перекладываем в тарелку. Сверху выкладываем салат. Украшаем зеленью и посыпаем кунжутной смесью, поливаем бальзамическим кремом. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2