
Мелидзаносалата - салат-намазка из печеных баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Греческое блюдо - эдакий салат-намазка из баклажанов. И за счет репчатого лука и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Репчатого лука 1 или 1/2 шт.
- Зубчика чеснока 1-2 шт.
- Петрушка свежая
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лимонный сок 1-2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Греческого йогурта или сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Баклажаны вымыть. Обсушить. Наколоть часто вилкой. Поставить в разогретую на 190 С духовку и печь около 35 минут для мягкости и румяности.
2
Вынуть. Разрезать пополам и ложкой выскрести мякоть.
3
Мякоть растолочь вилкой до однородности, но не до каши.
4
Лук мелко нарезать, я использовала только половинку. Много лука класть не нужно - будет перебивать вкус. Петрушку мелко покрошить. Чеснок выдавить через пресс.
5
Все добавить к баклажанам. Посолить и поперчить.
6
Влить оливковое масло, добавить сметану или йогурт, перемешать.
7
Добавить немного лимонного сока - не переборщить, а то будет кисло.
8
Перемешать и подавать.
9
Приятного аппетита!



4.99533
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями