avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мелидзаносалата - салат-намазка из печеных баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мелидзаносалата - салат-намазка из печеных баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Греческое блюдо - эдакий салат-намазка из баклажанов. И за счет репчатого лука и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории89 arrow
icon
0 %
Белки3 гarrow
icon
0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы9 гarrow
icon
0 %
Сахар5 гarrow
icon
0 %
Клетчатка4 гarrow
icon
0 %
Холестерин2 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Репчатого лука 1 или 1/2 шт.
  • Зубчика чеснока 1-2 шт.
  • Петрушка свежая
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Греческого йогурта или сметаны 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть. Обсушить. Наколоть часто вилкой. Поставить в разогретую на 190 С духовку и печь около 35 минут для мягкости и румяности.
2
Вынуть. Разрезать пополам и ложкой выскрести мякоть.
3
Мякоть растолочь вилкой до однородности, но не до каши.
4
Лук мелко нарезать, я использовала только половинку. Много лука класть не нужно - будет перебивать вкус. Петрушку мелко покрошить. Чеснок выдавить через пресс.
5
Все добавить к баклажанам. Посолить и поперчить.
6
Влить оливковое масло, добавить сметану или йогурт, перемешать.
7
Добавить немного лимонного сока - не переборщить, а то будет кисло.
8
Перемешать и подавать.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями