Закуска из баклажанов - намазка из баклажанов

Закуска из баклажанов - намазка из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поляна Коляна 🌳
Сливочно-чесночная с травами закуска из баклажанов, которая точно порадует ваших...

Ингредиенты

баклажанов 600 гр
чеснока 4 крупных зубчиков
творожного сыра 100 гр
Тимьян 3 веточки
Розмарин 3 веточки
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С баклажанов снимаем листву и разрезаем вдоль пополам.
2
В мякоти делаем надреза до кожуры (не на сквозь).
3
На каждую половинку выдавливаем чеснок, солим и втираем в надрезы.
4
В одну половину вставляем веточки тимьяна, а в другую розмарина. Розмарина чуть меньше чем тимьяна.
5
Складываем две половинки вместе и закатываем фольгой, формируя конфету.
6
В разогретую духовку до 200 градусов укладываем баклажаны минут на 40-45. Они должны стать мягкие.
7
После чего достаем их из духовки и разматываем.
8
Вынимаем из баклажанов тимьян и розмарин.
9
И ложкой убираем мякоть.
10
Всю мякоть нам нужно порубить ножом на очень мелкие кубики. Блендер использовать нельзя,нам не нужно получать пюре.
11
Нарубленную пасту выкладываем на сковороду с разогретым маслом. И быстро помешивая секунд 10 обжариваем, затем сразу добавляем сливочный сыр. И тоже очень быстро соединяем с баклажанами. Также в это время пробуем на соль и добавляем перец.
12
Как все соединилось в единую пасту выкладываем в любую ёмкость и даём остыть.
13
После чего намазываем на поджаренный багет, батон или тарталетки и наслаждаемся)
14
Приятного аппетита друзья)
15
Видео рецепта на канале Поляна от Коляна. Ссылка на видео https://youtu.be/AllkFgY9m9I
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!