Закуска из баклажанов - намазка из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поляна Коляна 🌳
Сливочно-чесночная с травами закуска из баклажанов, которая точно порадует ваших...
Ингредиенты
- баклажанов 600 гр
- чеснока 4 крупных зубчиков
- творожного сыра 100 гр
- Тимьян 3 веточки
- Розмарин 3 веточки
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С баклажанов снимаем листву и разрезаем вдоль пополам.
2
В мякоти делаем надреза до кожуры (не на сквозь).
3
На каждую половинку выдавливаем чеснок, солим и втираем в надрезы.
4
В одну половину вставляем веточки тимьяна, а в другую розмарина. Розмарина чуть меньше чем тимьяна.
5
Складываем две половинки вместе и закатываем фольгой, формируя конфету.
6
В разогретую духовку до 200 градусов укладываем баклажаны минут на 40-45. Они должны стать мягкие.
7
После чего достаем их из духовки и разматываем.
8
Вынимаем из баклажанов тимьян и розмарин.
9
И ложкой убираем мякоть.
10
Всю мякоть нам нужно порубить ножом на очень мелкие кубики. Блендер использовать нельзя,нам не нужно получать пюре.
11
Нарубленную пасту выкладываем на сковороду с разогретым маслом. И быстро помешивая секунд 10 обжариваем, затем сразу добавляем сливочный сыр. И тоже очень быстро соединяем с баклажанами. Также в это время пробуем на соль и добавляем перец.
12
Как все соединилось в единую пасту выкладываем в любую ёмкость и даём остыть.
13
После чего намазываем на поджаренный багет, батон или тарталетки и наслаждаемся)
14
Приятного аппетита друзья)
15
Видео рецепта на канале Поляна от Коляна. Ссылка на видео https://youtu.be/AllkFgY9m9I
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!